エスエス製薬 / スルーラック デトファイバー(医薬品) 口コミ

アットコスメ > エスエス製薬 > スルーラック デトファイバー(医薬品) > 口コミ一覧 > ☆★CHANCE★☆さんの口コミ

☆★CHANCE★☆さん
☆★CHANCE★☆さん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿106

2011/12/20 23:38:34

★便秘薬★

お腹が痛くならず、自然なお通じに近い感じで効きます!そして、めっちゃ出ます(^_^;)

普段はお通じ快適なんですが、2〜3ヶ月に一度くらい急に便秘になります(-.-) 漢方やピンクの粒の便秘薬って、急激に腹痛が襲ってきて何がなんでもトイレに行かなきゃヤバイ!!ってなる。家にいる時ならいいけど、仕事中や外出中はかなり厳しい!
こちらはそれがなく、ジワジワ『あ〜そろそろ出るかも〜』くらいの余裕があります。そして出る出る…ビックリするぐらいスル〜〜って(^.^)
私は空腹時の就寝前、2包をコップ2杯の水でがぶ飲み。翌朝少し出る→昼食後(昼食は15時過ぎ)山盛り出る→夕食後、普通並みに出る。と、どんだけ〜!ってくらいな感じです。
ごめんなさいね、生々しい口コミ内容になりました。お許しくださいm(__)m

マイナスなのは粒タイプじゃないから飲みにくい。苦い。空腹じゃない時に服用すると効きが悪い。
それと私がよく行く近所のドラッグストア(2軒)で取り扱いがないから、これを買いに遠出しなきゃいけないことです。

購入場所
スーパー・ドラッグ