ボビイ ブラウン / ナチュラル ブロー シェイパー(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ナチュラル ブロー シェイパー(旧) > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/7 18:26:27

05オーバーン使用。

コフレドールのアイブロウマスカラ01を使用してみての、比較追記
クチコミです。

ボビイはミルクチョコレートクリームというか、チョコに生クリームを
足した様な色味でマットめな発色。テカテカせず馴染みます。
05(オーバーン)はHPではブラウニッシュレッドとの事。
テクスチャーは「クリーム」ジェル状。
ブラシ部分は真っ直ぐで中細?程度。それ程細くない。ソフトな素材。

コフレ 01(ナチュラルブラウン)はボビイより赤味というかオレンジ
味のある明るめツヤ発色。KATEなどよりはパール感は少なめ。
ボビイよりテカテカというか、眉毛がカリカリする様な仕上がり。
テクスチャーは「とろみリキッド」ジェル状。
ブラシ部分は先から一旦太くなりすぼむ形で、硬め素材。

ボビイのアイブロウには満足していたものの、もう少し安くても良い物
はないかな?と雑誌やらネットやらで研究。
良さげに感じて目星をつけていたコフレドールを3回程(3日間程)眉
で試せる機会があり、比較検討してみました。

色出し自体については地眉や髪のカラーリング具合に個人差があるので
さて置き、使い易さ・仕上がりについては、私はボビイの方が良かった
です。

私の眉は比較的しっかり生えていて、以前はパウダーとペンシルのみで
眉を仕上げていました。
ですが、ボビイのBAさんに「ある程度眉がしっかり生えている方は眉
マスカラじゃないと色が入りづらいと思いますよ〜」と言われ、付けて
貰って、仕上がりの良さ・簡単さに即行で購入しました。
パウダーだけでは眉頭が濃くなり過ぎてしまったりもありましたが
ボビイのこちらは手早くざっと眉尻から流し、その後眉頭から整える
だけで、眉自体がすっと仕上がる感じで手間もかからず、のっぺり感の
ない自然な眉になるので気に入っています。
変に明る過ぎず、洗練された印象のカラーでオススメです。

コフレをボビイ使用時と同じ感覚で付けてみた所、液がベッタリ眉に
付いて(むしろ眉毛の生えている部分の皮膚に付いて)眉部分がパリパリ
しました。
また、皮膚に多く付いた為か、アートメイクのみで眉が描いてあるみたい
にのっぺりした仕上がりになってしまいました。
これはブラシの形状が問題でなく、液質が「リキッド」ジェルでブラシ
に含まれやすいからの様で、液量をごく少なめに取って、眉毛のみに
慎重に付ける様にすればベッタリ眉にはならず、明るめブラウンで軽い
ツヤ仕上がりになり、値段の割になかなか良いと感じました。

コフレも悪くはないけど、ボビイ05の方が適当につけても仕上がりが
確実で、大人なあか抜け眉になれる気がします(髪色が明るい発色のツヤ
系オレンジブラウンやピンクブラウンだったら、コフレの方がカラー自体
は似合うのではとは思います)

デパブラの眉マスカラは大抵3000〜3300円位なので、ボビイ
はややお値段高め?と感じてしまうのですが、良いのは確かです。
でも毎日使うものだから、ちょっとの差とはいえ3千円内位の価格だと
なお嬉しいし、目移りしないかもというのが本音です。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

【ぴっぽ】さん 【ぴっぽ】さん 05 オーバーンを使用していました。 髪を明るめのブラウンに染…続きを読む
tamapu509さん tamapu509さん BAさんにつけてもらって、眉マスカラに開眼した私。 本当に毎…続きを読む
パルンパるんぱさん パルンパるんぱさん AUBURN使用中〜♪(明るいブラウン) 眉マスカラ・・・め…続きを読む
きこ12さん きこ12さん オーバーン使用。 これ使いやすいですね。 最初はブラシが…続きを読む
やっぱり猫が好き!さん やっぱり猫が好き!さん 「Auburn」使用。 夏になって髪が日焼けして明るくなってしまい…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ナチュラル ブロー シェイパー(旧)ページの先頭へ