ハーバー / 薬用 ホワイトニングスクワラン 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用 ホワイトニングスクワラン > 口コミ一覧 > *cerise*さんの口コミ

*cerise*さん
*cerise*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/15 13:49:29

先行発売後から毎日使っています。
まず、感想として。
冬向けではない。
今までのスクワランとは違う仕上がりです。
さらっとしています。
今までは化粧水を多めにして、オイルを1〜2滴が限度でしたけど、
新製品のオイルは足しても足しても、まだ肌に入る。
さっぱりと仕上がるので夏には向いています。
ただ、今の季節だと物足りなくて、上から練り状のスクワランで蓋をしています。

購入時にも記載をしましたが、ボトルに色がついているだけなので、
気分的に何処までホワイトニングの影響があるのか分からないです。
美白物って、さっぱりと仕上がる物が多いので、今回のオイルもそういう意味での、さっぱり感があるような気もしていますが、多めに使ってしまうようになってしまうので、従来のタイプのよりかコスパは悪い気がしています。
保湿に関しても、このオイルを3〜4滴と増やしても肌が乾燥気味なんです。
同メーカーの美容液を使ってもです。
美白オイルとして考えるより、個人的には夏向けのオイルとして使えばいいと頭をシフトしました。

---------------------------以前のクチコミ----------------------------

2012年1月6日発売
会員先行で早速注文をしてみました。

ホワイトニングについては、まだまだ使用をしてみないと分からないので、コメントのみ。

というのは、黄色のようなオレンジのようなオイルに色がついており、それがてっきりVC配合故、その色が含まれているのかと思っていましたが、ボトルに色がついているだけでした。

本来の色は普段使用する1〜2滴じゃ、何色か分かりません。
無色のようにも見えます。

色がついていようが付いていなかろうが、きちんとVCの効果が効けば、どちらでも良いですが、いかにも効きそう!!!と、見た目に躍らされていた部分もあったので、正直、商品が届いた日にボトルを眺めていたら実は、あの色はボトルの色だったことが分かった時は、ガックリときたんです。

まだ、半分残っていたノーマルタイプのスクワランを家族にあげてまで買ってしまったので、そんなに急がなくても良かったかもしれない.....なんて、ケチくさいことまで思ってしまいました。

使用感は、なんとな〜くですがノーマルタイプのより、より馴染みが良い気もします。
本当に、なんとな〜くですけど、さらっとしているような気もしています。
まぁ、ボトルの色だったというオチ付きになってしまいましたけど、HABAさんのスクワランは気に入っているので使い続けると思います。

もしかして、あの色で決められる方もいらっしゃるかも?と思い、評価なしでクチコミをさせてもらいました。
15mlのはないそうです。

*cerise*さんのクチコミをもっとみる

ちょこぷるるさん ちょこぷるるさん …分かりません。ホワイトニング…。 たまにしか使わないからか…続きを読む
めるめぇさん めるめぇさん さらっとしたオイルでべたつきがないので使いやすいです。 でも…続きを読む
るーちぃさん るーちぃさん ビタミンC誘導体(テトラ2-ヘキシルデカン酸アスコルビルEX)が…続きを読む
ねこまま=^_^=さん ねこまま=^_^=さん 発売当初から使っていますが はっきりいって美白効果はさっぱり…続きを読む
ちょこももさん ちょこももさん 今までスクワランを愛用していたので、「ホワイトニング」に惹か…続きを読む
薬用 ホワイトニングスクワランページの先頭へ