インナーシグナル / リジュブネイトエキス 口コミ

アットコスメ > インナーシグナル > リジュブネイトエキス > 口コミ一覧 > decoraticaさんの口コミ

decoraticaさん
decoraticaさん

2011/12/23 14:18:48

トランスダーマで吹き出物で困ってた肌が改善できたので
次にこの状態を維持をできそうなもの!
という事で思い浮かんだ商品でした。

結果は大当たり((o(´∀`)o))であんなに悩んでいた吹き出物の
再発は一切なく美肌効果も感じられました。
ただ浸透が良すぎて顔全体に伸ばす前に消えちゃうので
毎回朝晩4プッシュ以上は使用してたので1本一ヶ月もたなかったです(XдX;)

具体的にはくすみがぬけるのが1番で「健粧品」と謳っている
だけあって肌が丈夫になっていく感じなのです
吹き出物ができない事はもちろん季節の変わり目だとか生理前だとか
不摂生してしまった時でも肌がゆらがなくなってきたんです。
守備力は強力だと思いました。

ただ積極的なアンチエイジング効果だとかは感じられなかったので
今は悩みに合わせた美容液をいろいろ試してみてますが、
肌の基礎力を高めたい時とかまたリピすると思います

ライン使いについては意見が分かれるとこだと
思いますが私はライン使いは1度フルでしてみましたが
特に必要ないと思いました
美容液だけ5本以上リピしましたが
効果変わりませんでした。

ただ化粧水アイクリームなんかはそれぞれ
魅力的なアイテムなので好みの物を
組み合わせてもいいと思います (o´∀`o)ノ

あと、この商品はじめ、洗顔後にすぐ使うタイプの美容液
凄く多くて同時に使いたいものがある時迷ってしまいます
私はこれの前にトランスダーマCを使用していてこちらとこちらの
化粧水を使いたいけど使用順は・・σσ(^-^;)?と迷ったので
2社にメールで問い合わせてみたらこんなお返事いただきました。

*インナーシグナルの方から(メールの転載はNGということで概要)

「製品の効果を最大限発揮させるためにはまっさらなお肌に
まず最初に使用していただく事をおすすめします、従って提案と
しては今使用のトランスダーマCを使い切ってインナーシグナルを使い始める、または朝晩と製品をわけて使用する方法があります。
いずれにしてもトランスダーマCの使用順序にも何らかの考えがあると
思われるのでそちらのメーカー様にもご相談を」
                  というような事でした。

*トランスダーマCの方から(こちらはメールから直接抜粋です)

「洗顔後の使用する順番はトランスダーマC→インナーシグナル美容液→インナーシグナル化粧水をおすすめいたします。トランスダーマCは、洗顔後、お肌の上に何も無い状態の方がより良く浸透しますし、トランスダーマCがお肌に入った後には、化粧水美容液などが浸透しやすい状態になっています。
大塚製薬のインナーシグナル美容液の成分表示を見ますと、油性の成が含まれており、インナーシグナル美容液→トランスダーマCですと、トランスダーマCの成分が美容液の油性成分に邪魔されて肌の奥へ浸透しにくくなります。また、インナーシグナルシリーズは順番にシリーズアイテムを使用することにより、シリーズの有効成分が重なり合って肌に浸透する、とのことですので、インナーシグナルの美容液の次にインナーシグナルの化粧水を使用するのが良いと思われます。」
    と、いう事でした。

トランス〜の方は他社の成分や使用方法まで調べて下さって
感激しました (人*´∀`)

どちらにしても普通はやはりどこも自社製品を先に、と
言われそうですが一応問い合せてみると参考になる事もありますね!

decoraticaさんのクチコミをもっとみる

りょうこ2さん りょうこ2さん 当選して使い始めました。 皆さんが肌にぐんぐん浸透するとコメ…続きを読む
ICIJAPANさん ICIJAPANさん 冬にライン使いでサンプル使用しました。夜フルラインでつけ翌朝…続きを読む
tomharryさん tomharryさん 一年以上使っています。 テニスをするのでとてもシミが気になっ…続きを読む
瑠璃樺さん 瑠璃樺さん クリアアップアイズを買いに行った時に、10日間モニターでいた…続きを読む
motchmotchさん motchmotchさん なんでクチコミしてなかったんだろ??? っていうくらいリピし…続きを読む
リジュブネイトエキスページの先頭へ