エクセル / シャイニーシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > シャイニーシャドウ > 口コミ一覧 > UK-NOWさんの口コミ

UK-NOWさん
UK-NOWさん

2011/12/27 00:04:24

ラメでキラキラな瞼にしたくて、気になっていたこちらのアイシャドウを購入してみました。

SH03番の(一番シルバーらしい色)を買いました。

本当はゴールド系が欲しかったのですが、実際に店頭のサンプルで試してみた感じではシルバー系しか自分には似合わなかった・・・・・という事情と、手持ちのアイシャドウと混ぜて使うつもりでしたので、あまり邪魔ならない色味のシルバーにしました。

キラキラシリーズでカラーバリエーションがイエローっぽいもの、ピンクっぽいもの、ホワイトっぽいもの・・・・と、とってもたくさんあります!

SH01 ブロンズゴールド
SH03 シルバーホワイト
SH04 イエローゴールド
SH06 モカブラウン
SH07 シャイニーベージュ

(5色展開)

お店で『お奨め!』とか、『人気No.1!』などと書いて貼ってあるのを見てしまうとさらに迷って気持ちが揺らぎましたし、どれも欲しくなってしまいましたが、購入した商品を実際に家で使用してみると、(お店の明るい蛍光灯ガンガンの光の下で試した時よりも)思ったよりも黄色味がかっていて、結果としてちょっぴりゴールドっぽい仕上がりになる気もするので、気に入っています。

ラメが入っていない(100円ショップ系のw)ブルーのアイシャドウに重ねて使ってみたのですが、普段濃すぎて使えない捨て色ブルーがシルバーラメでちょうどいい具合に緩和されて薄く綺麗に仕上がりました♪

ラメも昔に買った他メーカーのものは粒子がザラザラしていて、飛び散りやすく、瞼に載せてもゴロゴロした感触で扱いにくかったのに、このEXCELのラメは普通のパウダーみたいに滑らかに薄く均一に伸びて使い易いので、時代の進化を感じました!w

今流行のメイクっぽく、下瞼の目頭部分(涙袋?)にガッツリ濃い目にのせてみても良いお仕事をしてくれます♪

1色だけのシャドウで1050円は高いような気がして、少し迷いましたが、手持ちのブルー系、グリーン系、パープル系、ブラウン系のどのシャドウにも邪魔にならずに合わせられるし、ちょっとプラスするだけで高級感や変化が出せて、気分もアガるので良い買い物だったと思います♪
(たぶんすごく長持ちすると思うのでコスパも良さそうです。)

こんなにキラキラしていて嫌味がないアイシャドウは他でもあまり見かけない気がするので、やっぱり他のゴールドとか、ピンクゴールド系とかホワイトゴールドとかも少しずつ買い足して行きたいなぁ☆と思っています。

UK-NOWさんのクチコミをもっとみる

*574(・ω・)さん *574(・ω・)さん まず減らなすぎる!そしてしっとりギラギラ! この2つにつきる(^O…続きを読む
ろみたん-1さん ろみたん-1さん けばくならず、キラキラしたシャドウを探していました。 SATY…続きを読む
シャイニーシャドウページの先頭へ