アテニア / エナジーコンセントレートセレクション 口コミ

アットコスメ > アテニア > エナジーコンセントレートセレクション > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/12/28 01:47:07

アテニア冬キットは年末になれば必ず買うもので義務みたいになってた。アテニア信者化してたのかもしれませんが、肌に刺激が無く自分には合っていたので。
07年よりお一人様一個迄の注文になってからは、お気に入りのインエフクリームを切らすのが不安でしょうがなかった。常にストック三個は確保。無いと非常に不安。チビチビ使用しておりました。
昨年は気になりつつも早々に完売。しかしすぐバラ売り商法に走ったアテニアに不信感がありついにアテニア離れ。ピリオドが打たれた年でした。

今年はリニューアル後のインエフが気になって仕方ない!しかし昨年以上にキット内容に違和感ありまくり。
「かなり佇まいが変わったなあ」と感じ、オルネバッグが自分の趣味に合わない。
しかし毎年高評価だったのがこうも評価低いと逆にこのキットのナニがどのようにダメなのか試してみたくて堪らなくなり購入。
★オルネバッグ:バッグ付は既に完売とHPに記載されましたがバッグ付いてました。期待して無かった割に使い勝手が良いバッグです。BOXタイプより持ち手があって移動に楽。
レスポートサックのポッピーを小さくした様なデザイン。
ポッピーは外側ポケット八個付きで園芸ツール用ですが、オルネも六個の外側ポケットが付いており、実際には外側ポケット使わない方が見た目スマートですが、ホッピー似のバッグインサイズは見たことないので貴重かも。
サイズは小さくても容量が大きめで今年のキット全部入れても中がスカスカ。なので過去キット使いかけアイテムや折り畳みミラーなど入れてリビング〜洗面所〜またリビングへの持ち運びに活躍しそう。近々お試しで使うかも!?って感じの在庫コスメも色々入り、決して外には持って行けない雰囲気ですが、
割りきって家用ならば良しです。
★クリーミィターンマッサージ:水飴みたいな固め半透明ジェル。手で温めると少し緩くなる。顔に伸ばすとたちまち白くなり笑いが出る。鏡見れなくて困るが、お手入れしました感の伝わるアイテム。こちら真っ白な顔が家族の笑いのネタになりそうで人前では使えない。
あと温感。かなりじっくり半身浴した後に洗面所で火照りを冷ましながら塗り込んだら凄くジンジンしてきてビビリまくり。
いつかのラッピングムースの高刺激なツラさを思いだし、またこんなものを〜と嫌な予感。
しかし実際それ程の刺激は無く、ティッシュで擦らずに押さえて取ったならばジンジンは消えてしまい、後はインエフ無しで寝てもOK!みたいなモチモチ感。手にも伸ばしてハンドクリームにもなりますし、乾燥肌の方にはかなり良い感触ではないかと思います。

次、化粧水無し?キットに化粧水無いのは困るので、何かしらの化粧水は入れて欲しかった。サンプルサイズで良いので、キットに組み込むと宣伝にもなりますし。

★シールドキープエッセンス:プルッとして垂れてこないから扱いやすい。サラッとしたジェル状保湿美容液。塗り込むとベタベタ感は無く、無臭で刺激もなく意外に良かった。乳液使いたくない&下地も嫌いな私には使いやすいアイテム。

★ビューティーリップセラム

グロス以外の何物でもありませんが、アテニアとしてはスキンケアアイテムとしたかったのかも。スティックタイプだとすぐに折ってしまう私はブラシタイプでよかったと思っています。普通にリッフ゜ケアできて便利。

パックは目元用のみ使用ですが、かなりこってりした美容液が溢れるほど入っており、パックからしみ出た分を全顔&首や腕にも擦り込みました。頬口元用と併用しなくても、次の日かなりのふっくら感があり、使い方次第では6回使えそうで、かなりお得なんじゃないかと。

★newインエフクリーム:インエフベーシックのナイトインテンシブクリームとの違いがはっきりとは解らずじまいなのですが、旧品は固くて油っぽく感じたのでリニューアル後は伸びが良くなり使いやすくなったと思います。肌馴染みが良くて香り控えめなので使いやすい。本当はクリーム苦手なのですが、何故かこのクリームだけはトラブルが無く、自分の肌に合うので冬場は無いと不安です。
インエフベーシックでは時々顔が痒くなりライン使いは出来なかった…なのでnewインエフクリームに見合う高機能ローションを開発して頂いて2つでエイジングケアが完了するお手軽高機能ラインがあったら良いなあ。そしてそれをキットで販売して欲しい。そしたらまた以前のような購買意欲が再び沸きそうな気がします(マンネリ感出てきているのは確かなので)

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

エナジーコンセントレートセレクションページの先頭へ