ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > びここさんの口コミ

びここさん
びここさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/28 17:08:59

02 AR使用。

全然違う系統の色が入ってたら、2パターンに使えるんじゃ、なんて思ってこちらを購入。
ま、思惑は外れたんですけどね。

左上のハイライトは薄いレモンイエロー。
これは問題なく綺麗。

右上のミディアムカラー。
こちらはオレンジローズというとこでしょうか。
これが私には曲者でした。

ブラシでつけたんですが、あんまり発色してないように見えたのでけっこう広めに何度も重ねました。
でも後から外で見たら、目を何度もこすった後みたいに腫れぼったく見えててびっくり。

ピンクも紫も腫れぼったく見えないんですが、この色は大撃沈でした。

右下のシェードカラーは赤銅色。
実はこの色も苦手なんですけどね。
ルナソルのキラキラなら、どうにかかわいくつけられるかと思ったの。

これはあんまり太く入れると、すごく歳をとって見えてしまうので、アイライン的に細く入れれば、綺麗に締まります。

真ん中のラメラメは、けっこうきっちり色が出るラメです。
ミディアムカラーよりもシェードカラーに近い渋い色。
なので、たくさん重ねると最後の最後で、ぎょっという結果になります。

もっともこのラメはかなり粗いラメなので、最後にたくさんのせようとするとボロボロ落ちてしまって、たくさんは乗せられません。
仕上げにほんの気持ち、という感じです。

左下のアクセントカラーは、細く細く下まぶたに入れると綺麗なゴールド。
でもこの使い方だと、どう考えてもこのカラーだけ余るよね、と思ったので、これをメインカラーにしてみたらどうだろう、なんて思い立ってやってみました。

結果、これもまた撃沈だったんですけどね。
ライン状だった時は綺麗なゴールドだったんですが、まぶたに広く入れてみたらこれが思ったよりもずっとくすんだゴールドで。
つや消しゴールドのさらにアンティーク版、くらいな濁り具合。

そのままじゃどうにもならないので、他のパレットから打ち消すような色を上から重ねて、どうにか誤魔化しました。

持ちはあまりよくないです。
メイク落とす時も、色味くらいは分かる程度には残ってますが、夜になっても綺麗な発色を望むなら、途中でお直しが必要。

ま、今回は「苦手な色もルナソルならどうにかなるんじゃない?」という無謀な挑戦をして、私の腕ではどうにもならなかった、という結果が出ただけで、物自体は悪くないと思います。

この色も上手に他と組み合わせて使ってみます。

びここさんのクチコミをもっとみる

miyachankmさん miyachankmさん 02と05を持っています。2つも持っていて、こう言うのもなんです…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ