ガミラシークレット / ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット フェイスオイル オリジナル > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/16 23:13:25

シンプルケアDAY用に購入。
週の半分くらい、朝もしくは晩に使用して半月経過しています。

元々オイル好きな私ですが、コチラには少々厳し目の評価にしました。
大好きなガミラシークレットですし(ソープの限定クリーミイバニラは個人的に
★10個つけたいほど)、洗顔の後にコチラのオイルで栄養補給のみという
シンプルコンセプトも気に入っていて、この時季にコチラ1本でも肌は絶好調。

でも香りが好みに合いません><。
そして正規購入だと高すぎます。
サンプル配布しているわけでもなく、店頭にBAさんが居るわけでもなく、セルフ
なのにと思うと納得できない価格ですね。
オフィシャルHPでは、コチラ含め定番ソープ各種もそれぞれ1000円近く値下げ
するそうですが(2012年1月18日〜実施とのこと)・・・
何となく腑に落ちないなあと思ってしまうのは私だけでしょうか^^;
ヤフオクや楽天その他とあんまり価格差が無くても正規販売できるのに、今までの
価格設定って一体と感じてしまいました。

製品本体の感想に戻ります^^;
香料が入っているわけではなくて、やはり自然の植物成分100%オイル。
おそらくオリーブオイルの含有率が高いのだと思いますが、パスタが作れてしまい
そうな匂いと言いますか。
手持ちのブースター美容液に混ぜて使う場合、完全にコチラに支配されてしまいますね。
唯一支配されても良いのは、無香料のトワニー/エスティチュードホワイトの
クリアリフレッシャー位です。
他は美容液の香りがそれぞれ気に入っていますから、混ぜないでコチラ単体で
本当にシンプルケア用に使う方が賢い使い方かなあと思っています。

使用量1〜2プッシュと製品外箱にありますが、私はTゾーンを先ず避けて手の平全体で
軽く圧迫するように付けます。
マッサージもする場合は2プッシュで。
特にべたつきも気にならず、ハリと柔らかさが感じられる肌になります。

本当にコチラとガミラソープだけのシンプルケアを連日続けたことが無いので
その点は考慮しても、肌状態が驚くほど安定していて乾燥も例年よりも全く
気にならず、
メイク乗りもとっても良いです^^v

もちろん刺激もなく、インフィニティやポール&ジョー、トワニーのラグジェより
感触はやや重ため。
このあたりは、ソープ+オイルという、シンプルケアを見越してのことかなと
感じました。
私の使用頻度からしますと、1ヶ月で減りは1/10程度なので、コスパも良いです。

ただ・・・
やはり正規購入でもセルフであること、それに対する価格設定(今度の値下げを
考慮しても)、香り、ついでに異常にかさばる外箱。
この4点がかなりマイナスポイントです。
(香りは好みの問題がありますが)

MAXでも税込み6000円位までなら、★5つにしたいところです。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

icuroさん icuroさん 乾燥する冬に使ってみましたが、思ったよりもオイリーではなく使…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット フェイスオイル オリジナルページの先頭へ