無印良品 / 薬用入浴剤・桜の香り 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 薬用入浴剤・桜の香り > 口コミ一覧 > ななるんるんさんの口コミ

ななるんるんさん
ななるんるんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/29 18:31:48

コットンを買いに行った無印でこちらを見つけて、入浴剤を切らしていたことを思い出し購入しました。
ミルクの香りと迷ったのですが、ミルク系の香りを謳っているものって
たまに変に甘ったるい香りのものがあるので、無難に桜の香りに。
無印のサイトをみたらNewと書かれていましたが、新商品なのかな。

詰め替えで使える別売りのボトルもありますが、
アルミの袋のままでも、きちんと口にジッパーがついていますし、
紙製のスプーンも袋の中に入っているので、私はそのまま使っています。
目安の使用量は、180ℓに30g(付属スプーン2杯)とのことですが、
私は1杯しかいれていません。

粉は桜色というより、濃いピンクですが、お風呂に入れるとほぼ真っ白。お湯が白濁します。
香りは少し甘めの桜の香りです。私は好きですが、旦那には柑橘系のほうがいいと言われました…
確かに、女性好みの香りという感じだと思います。どうせ、旦那はさっと湯船に浸かるだけなので、
私が気に入ればオッケー、というわけでお蔵入りにはしません(笑)。
保湿や角質ケアに有効らしい杏仁エキス入りとのことで、劇的にしっとりすべすべ!とまではいきませんが、
普段よりもしっとり感はあると思います。お風呂上がりに香りはほとんど残りません。

使用量を守ればもっとしっとりするのかしら…
とは言え、香りがあまり強いと家族に嫌がられるので、今の量でも私的には充分かな。
値段もそれほど高くないですし、他の香りも使ってみたいと思いました。

購入場所

効果

商品情報
無印良品
ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

ななるんるんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

薬用入浴剤・桜の香りページの先頭へ