生活の木 / Herbedure Organic skin care モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > Herbedure Organic skin care モイスチャーローション > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/10 16:10:38

今までもこちらで色々なアロマのお化粧品が出ているのは知っていましたが、
肌負けする苦手なスクワラン類をはじめ、お砂糖系成分も多くて使えず…。
その中でこのお品は唯一大丈夫そうだったので、購入意欲をそそられました(@_@)
必要品入手のついでに一旦テスターを触って帰るつもりだったところ、
たっぷり入ったサンプルセットを頂きました。
アレルギー体質には大変嬉しい配慮でした。あの時のお姉さん、有難うございます(*>_<)

成分は、水、グリセリン、変性アルコール、ビターオレンジ花水、ジグリセリン、
    ラウリン酸ポリグリセリル−10、ローマカミツレ花水、
    トウキンセンカ花エキス、ヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、
    ビターオレンジ葉/枝油、ベルガモット果実油、イリス根油、ラベンダー油、
    ローズマリー油、ゼラニウム油、ショウガ根油、ニュウコウジュ油、
    レブリン酸、p−アニス酸、乳酸。

微かにとろみがあって、振ったりすると泡立つ系の化粧水です。
使用感はかなりしっとりしていて、肌にふかふかした厚みが生まれるように感じました。
今までそんな効果を感じることって少なかったので、私の肌に合ってたみたいです(^^♪
香りは緑っぽいネロリ、花盛りのオレンジ果樹園みたいな匂いかな( ^^) _旦~~
結構濃く強めに香るので、敏感なかたはテスターで確認されたほうが良いかと存じます。
あと、勢いよく拭き取りorパッティングすると顔の上でも若干泡が立ちます。
夜はいいんですが、直ぐメイクに移る時は泡が気になることも…(^_^;)

個人的に泡対策として、アロエスのしっとり化粧水と2:1くらいで混ぜちゃってます。
アロエスのほうは無香なので、香り具合で混合比が推測できて便利だったり(*^^)
両方ともお気にの化粧水だし足りない所を補い合う感じですごく使用感UP!
混ぜても肌はそれなりにふかふかするので、コレ、相当濃ゆい化粧水なのかも知れません。
そう考えればコスパも良さげ??

…と言う訳で、現品購入しました。
冬になってますます頼もしく感じる今日この頃、定番化まっしぐらです(*^_^*)

有巣さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

Herbedure Organic skin care モイスチャーローションページの先頭へ