D-UP(ディーアップ) / パーフェクトエクステンション マスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > パーフェクトエクステンション マスカラ(旧) > 口コミ一覧 > ym1234さんの口コミ

クチコミ2059件中 2011件目を表示

ym1234さん
ym1234さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/26 02:17:30

評価上げます。☆4→☆7
今まで使ったマスカラの中で自分に一番合っていると思います。
ブラシが小さいマスカラってあんまり売ってないので、使いやすいのが何よりです。
綺麗にセパレートもできて、ダマになりにくく、落ちにくいけどクレンジングはしやすいという理想的なマスカラだと思います。
クレンジングの仕方を変えたので、前のように目元を擦ることもなくなりましたし。
コスパもいいし、長期間使用してもあまり劣化してる感じがしないのもいいです。

購入したのでクチコミします。
使用感はテスター使用時とほぼ変わらずです。

ブラシがコンパクト&ダマになりにくいので
まつげ美容液のおかげで伸びてきた目尻の睫毛もきれいにキャッチできます。
お湯で落ちるタイプだと、ホットビューラーを使ったときに落ちないかが
心配でしたがそれも問題ありませんでした。

塗るときのコツとしては、根元から毛先に下から塗り上げるときに
ブラシを回転させないでまっすぐ持ち上げることです。
そうすることでブラシの細かい毛によってまつげについた液が
ほどよく濾されてダマにならずに綺麗にセパレートされます。
指に伝わる感触としては、髪を毛の多いブラシで梳かした時の感じに似てます。
ちょっと抵抗があるけどとにかく梳く!って感じですね。
わかりにくいですけど(笑)

落とすときも、お湯を含ませたクレンジングチーフで優しく抑えると
ポロポロと剥がれるように落ちます。
ただ、目元にくっついたのを落とすのにこすらないと落ちないので
まつげはともかく、目元の皮膚には優しくない気がします。

テスター使用なので評価はなしで。

元々長さも量もある睫毛なので、綺麗にセパレートできてなおかつボリュームのあまりでないマスカラを探していました。
テスターで試してみたところ、重ね塗りしてもダマにならず、睫毛同士が変にくっつくこともありません。
暖房の効いた試着室で何度も着替えたりしてもパンダ目にも、繊維等が落ちることもありませんでした。

ym1234さんのクチコミをもっとみる

おたいかさん おたいかさん 今まで使ったマスカラの中で1番良かったです! まだ使い始めて間…続きを読む
rsbryさん rsbryさん DUPの紫を買ってドボッと付いてしまって気に入らなかったのです…続きを読む
ななぼう☆彡さん ななぼう☆彡さん マスカラの中で1番好きな商品です。 ボリュームも長さも出してく…続きを読む
laladayoさん laladayoさん 下まつげ用に完璧なスカラを見つけた気分です。 1度塗りでもわり…続きを読む
tpyk.さん tpyk.さん 最高、の一言に尽きます。 極細ブラシで塗りやすく、 なにより…続きを読む
パーフェクトエクステンション マスカラ(旧)ページの先頭へ