ベキュアハニー / ネイチャーハニー つるつるシルクのやさしいコットンシート 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ネイチャーハニー つるつるシルクのやさしいコットンシート > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/8 16:30:59

今年の冬のセールで、10時開店の複合ショップに9時20分に並んで真っ先に駆けていったベキュアの福袋・・・既に5番目でした。 いや〜皆さん早いわ〜〜。 しかも一人1個じゃなくてもいいみたいで、並んだ人数=限定数にはならないのがイタイところ。 後ろにあっという間に出来た列に並んでいた方たちは無事に購入できたのか心配です。

ちなみに私が購入したのは¥3,150の福袋。 中身は全部現品、1万ちょっとでした(事前に中身は公表されていたので分かっていましたが、廃盤のハニーラスターR2本を含みます。それの現品価格を含めて1万ちょっとですのであしからず・・・ ちなみに¥5,250の福袋(現品価格2万ちょっと)にもハニーラスターRは1本入っていました)。 その中に入っていたものの一つがこちらのコットン

折って収納されている時点で、9.5cm×6.5cmです。 やわらかなコットンをシルク層で包み込んだ3層構造の上質なコットンシートだそうで、マッサージや拭き取りに適しているとのこと。 確かにこの薄い紙シートみたいなコットンではパッティングには向かないかな・・・ 私はヴェレダのクレンジングミルクとクレンジングローションをこちらのシートで使用しました。 大きいので1枚で半々に使用することが出来ましたよ。 水を含ませてからの使用でしたが、毛羽立ちも崩れもなく、しっかり拭き取り出来ました。 ただし、朝洗顔にしか使用しなかったので、これでメイクのクレンジングがちゃんとできるかは不明です。

普段コットンを使わないので20枚で¥168が高いのか安いのか判断しかねますが、写真を見て分かるとおり何となくパケも可愛くて、ちょっとテンション↑でした。

• コットン by ゆかっくさん
  • コットン3 by ゆかっくさん
  • コットン1 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

mannmannmaさん mannmannmaさん 今回アメモニで、保湿液と一緒に頂きました。 大判のシートが…続きを読む

ベキュアハニーについて

ネイチャーハニー つるつるシルクのやさしいコットンシートページの先頭へ