ジャパンギャルズ / エテルノ 美人の泉 絹肌 プレミアム 口コミ

アットコスメ > ジャパンギャルズ > エテルノ 美人の泉 絹肌 プレミアム > 口コミ一覧 > ゆっき8810さんの口コミ

ゆっき8810さん
ゆっき8810さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/7 13:25:26

歳を重ねるごとにお肌が乾燥よりになってきてびっくり。
乾燥が気になる季節になってきたこともあって、最近は株式会社ベルスの「美人の泉」という入浴剤で対策しています。

パンクレアチン(脂肪分解酵素)と、パパイン(たんぱく質分解酵素)配合
⇒浸かるだけで肌がキレイになるらしい
あと天然保湿成分セリシンと海水ミネラル配合
⇒潤いをキープしてくれる!

ということで、ターンオーバーが上手くいってなさげな私のお肌には合うかなーと。
お湯である程度汚れが落ちるので、敏感肌でゴシゴシ洗えない人にも良さそう。

箱を開けてみると、すごくぎっしり入浴剤の袋が入っていてびっくりしました。
3800円で30袋。1袋あたりに換算すると入浴剤にしては安いほうですね。
たまに1袋500円とか、それ以上するものあるもんね……。
ちなみに定期購入だと3400円とさらに安くなるみたい。

中身は黄色っぽい粉です。
パッケージで連想する色と同じ。

それがお湯に入れるとグリーンに?!不思議すぎる。
しかもバラの香りなのも不思議すぎる。

うん、湯当たりがやさしくて、香りもきつすぎず毎日のお風呂にいいですね。
お肌がツルツル(といっても覆われてる感じじゃなく、汚れが落ちてる感じ)になるので、体を洗うのもそんなにゴシゴシ頑張らなくても大丈夫。

あとね、1週間くらい使ってて驚いたことがありました。
それは、軽度のアトピー?でジュクジュクになってた右の腕の関節がきれいになったこと!!
薬塗って頑張ってもダメだったのに、入浴剤で改善するなんて思っても見ませんでした。

サボると再発するので、キレイになるまで欠かさず使おうと思います!

•  by ゆっき8810さん

ゆっき8810さんのクチコミをもっとみる

みぃにゃんちゃん☆さん みぃにゃんちゃん☆さん 出してみると- 黄色のサラサラした粉末です。 でもお湯に入…続きを読む

ジャパンギャルズについて

エテルノ 美人の泉 絹肌 プレミアムページの先頭へ