ダイソー / チーク 口コミ

アットコスメ > ダイソー > チーク > 口コミ一覧 > Osmanthusさんの口コミ

Osmanthusさん
Osmanthusさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/9 00:02:01

はじめてメイクしたいと思ったときに、現物と肌につけたときの色のギャップが知りたくて買ったチークです。

持っている色は、ナチュラルピンク 42です。

テレビでメイク講座を見たあとにこのチークを買いました。

テレビではチークに付属されているブラシを使うと色がボタッと肌に落ちるから、専用に大きめのブラシを買って使った方がいいと言っていたので、付属のブラシは一度も使ったことがありません。

はじめて買ったチークだったので気づきませんでしたが、案外肌にたくさん色がつきます。一歩間違えるとオカメインコになりそうなほど、少量で大量に色がつきます。

益若つばさちゃんのような今風の、「いかにもメイクしてます」のような感じのメイクをめざしている子にはすごくオススメ。

ナチュラルメイクを目指している方も、案外ティッシュですぐに落ちるため何度も調整が効くし、薄付きメイクが可能なので、オススメです。

ただ、先程書いたように、ティッシュで擦っただけですぐに落ちます。化粧直しが頻繁に必要な方もいるかも知れませんので注意。

香料が苦手な方でも大丈夫ではないかと思います。

香料ダメダメ一家の娘なのですが、長期に渡って使っていてもかぶれを起こしませんでした。

粉はカネボウのメディアのチークに比べると柔らかく、大きなブラシで色をとるとぽろぽろ下に落ちます。これちょっと欠点。

色は、1つのチークに2色入っています。

ラメが入っていますが、小さいし目立たないので、ナチュラルメイク派にも問題ないです。

片方使ってもいいし、両方使ってグラデーションにしてもいいと思います。

なんにしろティッシュと一緒に使うといいかも。

100円メイクに不安な方でも、100円ですし、カラーも豊富ですし、はじめてメイクする方は一度ためしてみてはいかがでしょうか?

Osmanthusさんのクチコミをもっとみる

amoonさん amoonさん ピンクを購入しました。付属のブラシは使いにくいのと少し痛いの…続きを読む
*生茶*さん *生茶*さん ピンクが可愛いです!濃いほうでクルクルしたあと、薄いほうでそ…続きを読む
おかみん☆さん おかみん☆さん はじめて購入☆ ベージュを買いました〜 おばさんっぽくな…続きを読む
umedaisyさん umedaisyさん ピンクを購入しました。 薄い方を頬範囲広く、濃い方を笑った…続きを読む
みちゃん♪@かじゅあるさん みちゃん♪@かじゅあるさん お値段もお手頃◎ 発色もよし◎ 高校生には嬉しい(*´∀`) …続きを読む

ダイソーについて

チークページの先頭へ