ビオレ / ボディデリ うるおいケアポット (とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ボディデリ うるおいケアポット (とてもしっとり) > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/11 10:00:15

なんとなく今、黄色が好きなのと、その前の冬にローズを3個も使いきってちょっと飽きたので、今冬はゆずハニーにしようかと。

この香りは好き嫌いあると思いますが、なかなか魅力的な香りです。むわっとあたたかみのある、暖色系の香りというんでしょうか。90%のハニーと10%のゆず、という感じ!あの容器のぽてっとしたイエローと、中身の香りが見事に融合してる感じです。

私が、これが出たときから大好きなのは、とにかく乾燥しないところです。

ちょっとコンセプトが似てる他メーカーのア○マリゾートは、香りこそ良いんだけど、なんとなーく頼りない乳液状で、乾燥くるのがけっこう早かった。

ボディデリは肌の外側と内側に半々ずつとどまって、乾燥を防いでくれるような不思議なテクスチャーです。クリームがかたい、思ったより伸びが悪い、という意見もありましたが、この適当なかたさが乾燥防止に役立ってる気がします。

効果ありなのに、買いやすい値段で大容量なので、安心して気持ちよく使えます。

ハンドバターの方も、同じ香りで揃えて使っちゃってます。
次の冬もこれかなあ。

okoquさんのクチコミをもっとみる

ひろりんままさん ひろりんままさん 安くて、いい香りで、ベタベタしない、伸びがいいから塗りやすい…続きを読む

ビオレについて

ボディデリ うるおいケアポット (とてもしっとり)ページの先頭へ