レイチェル ワイン / ソフトフィットブラシ(カブキ) 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ソフトフィットブラシ(カブキ) > 口コミ一覧 > らむらむらむねさんの口コミ

2012/1/10 18:16:34

このブラシ、とってもいいです。
私はミネラルファンデじゃないと、肌が乾燥したり疲れてしまうので、ここ一年くらいミネラルファンデを使ってます。

ブラシは他にエトヴォスの丸っこいブラシを持ってます…が、ブラシのお洗濯の時に何でつけたらいいのか?
とりあえず、刺激の少ない(であろう)無印のパフを使ってつけてました。でも、仕上がりがあまり良くありませんでした。

そこで、こちらのトライアルで4000円相当のブラシが2000円で手に入るので買ってみました。結果、正解でした。
私は普段リリーロロのミネラルファンデを使っていますが、そちらのファンデとも相性抜群です。
つけた時は自然な感じだけど、均一に仕上がります。時間が経ってきた時の肌の綺麗さやしっとり感も、いいです。

粉含みがいい。
肌にのせやすい。
ミネラルファンデとの相性がいい。
そんなブラシだと思います。

エトヴォスのセカンドブラシとして買いましたが、せっかくなので、ちゃんとお手入れして長く使いたいです。こちらのブラシは、紫色が可愛らしいですし。
元の値段は私には高いですが、ブラシ狙いでトライアルを買うのは、ありだと思います。(もちろん、トライアルでファンデのお試しもできますよ。)

らむらむらむねさんのクチコミをもっとみる

さやさまんさん さやさまんさん ナイロンブラシの概念を覆すフワフワ感! 毛穴にキュッと入り…続きを読む

レイチェル ワインについて

ソフトフィットブラシ(カブキ)ページの先頭へ