ディオール / ディオール ガーデン クラッチ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ガーデン クラッチ > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 23:47:38

<追記>
画像1:左から#001→#002。
画像2:#001を手の甲に。上の赤丸内がパレット右のオフ白っぽいクリアカラー。中段がパレット真ん中のシルバーグレイ。下段がパレット左の紫入ったブルーグレイのような色(=青魚の背中色)。
#002は私の物ではないので、付けませんでした。
画像3:伸ばしました。やっぱ超薄くなりますが、流石ディオール、とよく見てみたら思いました。パールの色味と粒子の細かさが、他には無い手応え。上品なのです。
_______

引き取ってきて母と伯母にメイクしましたら、母は#002を気に入ったようなのですが(イエベ色白なので似合ってました)、伯母は「やっぱり私には似合わないからアナタ引き取って」って…(悩
伯母は結構日に焼けているので、元々難しい色のパレットだったのです。最初っからそう言ってたのに…。
しかも「引き取って」って言うからくれるのかと思ったら、「お金はいつでもいいわよ」って……(w
まあいいか。実際付けてみたら結構素敵でした。#001。

先ず、パレット右のオフ白?が素敵。#002もそうですが、色がほとんど乗らずに、このパレットの中では一番大粒の(と言っても他のアイシャドウ等と比べたら全然小粒です)パールがキラキラと。ピンクのパールなのです。意外ですよね。
他の2色にもピンクパールなのです。勿論、パレット一番左の青紫グレー?の色にも。意外ですよね。
私は元々この青紫グレイ?が締め色になるとは思ってなかったし、最初から他のアイシャドウと組み合わせて使うつもりだったのですが、このピンクパールに気づいてからは赤紫系を合わせることに決めました。
テスターで見た段階では、青紫を合わせるつもりだったのですが。
恐らく、同時発売のトワ クルール スモーキー#961とバッチ合ってると思います。
アイライナーは上瞼に黒、下瞼にプラム。
目尻のくの字引き締めアイシャドウも、パール入りプラムアイシャドウを。
今日試しに付けてみたら、想像していたよりもぼんやりせず、瞼の色から沈んだりもしませんでした。
多分、他のアイシャドウと組み合わせなかったらぼやーんとしてしまったと思いますが。
上品シアーな中間色がお好みの方は、このパレットだけで仕上げてもよいと思います。
____
↓以下1月14日送信↓
母が#002を、伯母が#001を所望したため、「私が」カウンターへパシッて予約して参りました。
そして一昨日「私が」カウンターへ伺い、テスターで色確認。
何故本人たちが直に行かんのか謎です。
まあ楽しかったからいいか。

●#001
左から青魚の背中っぽい色(殴)→紫味を感じるシルバーグレイ→ホワイトベージュ。全てパール入り。
このパレットだけで仕上げるのは、日本人の肌色にはわりと難しそう。明るいとも暗いともつかず、もんやりしてしまう中間色なのです。
一番難しそうなのが、左の青魚色(殴)。紫味がありつつ紺味もありそうな…でも結局シルバーグレイ。黒い目の人にとっては全く締め色にならんです。
イメージ的には、西洋人の抜けるような白い肌+アッシュブロンド+グレイ〜菫色の瞳の方用。
日本人が使うのなら、アイライナー以外に締め色として何か強い色のシャドウを最低1色プラスした方がいいかな、ていう予感です。
ただここでも、パレット左のグレイが微妙な紫に振られてるせいで、ネイビーをプラスするべきかそれとも濃い紫をプラスするべきか、判断が難しい感じ。

●#002
薄いブラウン→ピンクベージュ→グリーンパールの入ったホワイト。
これももやーんとした中間色パレットですが、日本人でも001よりは使い易そうなクリア色。超うっすい、上品シアーな目元になりそうです。
左から3番目のグリーンっぽいホワイトが、とっても綺麗なのです。
実際は色が乗らず、グリーンやホワイトやゴールドのパールがきらきらきら! みたいな。
普通に濃いブラウンをプラスしてメイクしても綺麗だと思いますし、わたし的には同時発売のトワ クルール スモーキー#461(緑系3色パレット)と組み合わせても綺麗そうだな、ていう予感がしてます。

来週購入したら、早速二人に付けてあげてみますね。(w

• 左から#001→#002 by 魁★女塾さん
  • #01乗せました by 魁★女塾さん
  • 伸ばしました by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

くまんごうさん くまんごうさん 002を購入しちゃいました☆ パンフで見てたら、実物が見たなっ…続きを読む
ディオール ガーデン クラッチページの先頭へ