トゥヴェール / ぽんぽんチーク 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ぽんぽんチーク > 口コミ一覧 > そらとぶあひるさんの口コミ

そらとぶあひるさん
そらとぶあひるさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2012/1/17 10:41:47

トゥヴェールの化粧水を買った時に送料無料も兼ねて購入しました。
お色は今まで使ってたセザンヌのチークがオレンジ系だったのでライトピーチをチョイス。

オーブクチュールの『ぽんぽんするだけ♪』はCMで有名だと思いますが、あれを見て私もぽんぽんチークが欲しくなりました。
買う気満々でドラッグストアに行ってテスターを見てみると、オーブクチュールのぽんぽんチークはラメが入ってました。

CMでは素敵に色付いてますが、いざ普段使いにと考えるとちょっと…
しかも、手のひらにテスターをぽんぽんしてみたところ、色づくのと同じ位キラキラ。それで買うのをやめました。

トゥヴェールさんのぽんぽんチークにはラメは入っておらず、防腐剤やオイルフリーなのもうれしいところ。お色は結構薄付きな気がします。

今回はライトピーチにしましたが、そんなにピンク感が強くもなく、かわいらしすぎない使いやすい色でした。

エトヴォスのポンポンチークもラメが入っているようなので、ラメ入りが良いかで分かれるところかもしれません。

オーブクチュールのぽんぽんチークは飛び散るというようなコメントが見受けられましたが、トゥヴェールは大丈夫でした。
というか、そんなにいっぱい出ません 笑

他の方もおっしゃる通り、薄付きです。
私は決して根っからの色白さんではないのですが、比較的色は白い方(平均を中としたら中のなかで上ぐらい)でもあんまり色付きを感じません。
ナチュラルメイクなので良いのですが。

量は少ない気はします。
一番最初の使い始め、ぽんぽんする面にチークが出てくるまでかなりぽんぽんしないとパフに色が出てきません。

それ以降も、使う度に手の甲で強めにぽんぽんしてパフに馴染ませてからじゃないと頬に色が付かない気がします。

薄付きだからわかりにくいだけかもしれませんが…。
パフに含ませる分、最初の減りは早い気もします。
でもチークですので、毎日使っても2ヶ月で半分以上残ってます。

セザンヌに比べるとお値段は3倍ですが、肌に負担になる成分が少ない分、安心料と思えば安いものです。ファンデもミネラルファンデにしてますので。

ぽんぽんチークになったぶん、ポーチでちょっとかさばります。
でも、持ち歩かなければ気になりませんし、オーブクチュールのぽんぽんチークよりは一回りか二回りぐらい小さいです。

他の色も試してみたいですが、とりあえずなくなってからリピは考えます。

トゥヴェールについて

ぽんぽんチークページの先頭へ