システマ / システマEX デンタルリンス 口コミ

アットコスメ > システマ > システマEX デンタルリンス > 口コミ一覧 > 徐々にポイマンさんの口コミ

徐々にポイマンさん
徐々にポイマンさん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿20

2012/1/17 12:04:17

会社を病欠した記念口コミ祭り中。

30歳も過ぎるとね、朝起きるとモルボルグレートばりに口が臭うときだって
あるわけですよ。
「うわっ、私の口、くさすぎ……!?」

そんな朝も、もちろん寝る前も、これは大活躍してくれます。
クチュクチュしてからブラッシングすると、落ちにくい奥歯の歯垢も
とれやすい。

小さいころから虫歯が人より出来やすく、数年前まで悩みが尽きませんでした。
ですので、歯磨き、オーラルケアにはかなりのこだわりがあります。

まだモンダミンやリステリンしか無かったころからのマウスウォッシュ愛用者です。
いきなり歯磨き粉をつけて磨くのはNG!!
必ずマウスウォッシュで歯垢を浮かせて、歯磨き粉をつけずに丁寧に磨く。
それから、歯垢の落ちにくい箇所までしっかり磨けているか確認してから好みの歯磨き粉で軽く仕上げ磨き。

言い出したらキリがありませんが、こんなこだわりが増えてから、
歯医者さんの定期健診でも虫歯ゼロ&歯周ポケットオール1〜2mmという
驚異的な記録を保ち続けています。

最近じゃ昔とちがってOra2みたいに女子も会社に置いておきやすい
ものとかもありますが、
いかにも「殺菌!!!」なパッケージのもののほうがさっぱり感があるし、
歯垢も落ちやすい気がします。
デンターしかり、ガムしかり。

アルコール大丈夫な人は、わざわざノンアルコールを買う必要はない。
つるつる感がちがうから。(間違えて買った自分。)

kayopooさん kayopooさん すっきりします!刺激も少なく、使いやすいです。お休み前の習慣…続きを読む
bbbさん bbbさん ノンアルコールで低刺激のため使い心地が良かったです。 また…続きを読む

システマについて

システマEX デンタルリンスページの先頭へ