明色化粧品 / 明色エモリエント エクストラローション(超しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色エモリエント エクストラローション(超しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/28 01:59:12

セラミド配合のものを探していました
キュレルのサンプルも使ってみたのですが、肌に合わない
ボディクリームはキュレルにしようと思っていたのですが
皮膚科に通うほどの荒れ肌の旦那にキュレルを使ったところ・・・・
真っ赤になりヒリヒリ痛みが出てすぐに洗い流すことに
これがあってから怖くてキュレルを使う気がなくなりました

でも、セラミドは使ってみたい
そんな時にこちらを@コスメのクチコミで発見!

柔らかなとろみのある乳白色の液です
ベトベトしますが肌に馴染みます。ヒアルロン酸系の化粧水みたいなモッチリ感はないものの潤いは感じます

千円前後の化粧水でも最近は結構潤うものも出てきていますが、時間がたつと表面は潤っているのに中が乾燥する・・・・でも、頬を触るとペとぺとしていたのですがこちらの化粧水にしてから、時間経過後に起きる中が乾燥している感じがなくなりました!

それでもそんなに千円前後の他化粧水とあまり変わらないな〜と思っていたのですが・・・
一週間ぐらいして何気なく肌を見ると!
すっごく毛穴が小さくなってるんですよ・・・元々、そんなに毛穴の開きを感じていずにいました
普段はすっぴんか、軽くルースパウダーを叩く程度
敏感肌でファンデ使うと荒れちゃうのと、そのためかファンデ使うと最初はいいんですが時間経過とともに素肌より汚くなってしまうのです
周りから「疲れてる?」「肌カサカサだよ」と言われるぐらいにダメ
すっぴんに近いけど、比較的肌は年のわりにはマシかなぁ?と
そんなに元が酷いわけじゃないのに、明らかに毛穴が小さくなっている。透明感のある化粧下地を塗ったように肌が均されてるような
自分でもこの変化にビックリしました
プルプルやもっちりというより、ふっくら
赤ちゃんの肌って潤っているけど表面サラサラじゃないですか?
あんな感じで肌表面がつやつやしているというより奥が潤って肌表面が均一になってるように思えます
乾燥敏感肌の旦那も気に入ったようです

難点は香りがちょっと気になるのと、特に敏感肌用ではないので赤みや痒みや湿疹などでないけどたまにピリっとします。ただ、これを断続使用したら肌の保水力?が上がる気がしました
そしたら肌荒れしにくくなるかな?と思っています

効果は潤いだけなのですが、潤っていれば肌は丈夫になるし、キメが整い毛穴は小さくなります。元が色白なので美白などは求めてないので、潤い感に満足。これ一本だと冬場は足りないのでクリームも使っています

【追記】
乾燥・花粉・化粧品カブレ・肌バリア機能低下・ノンケミ移行失敗と肌がボロボロになり顔全体が真っ赤に腫れて痒く熱を持ち、肌自体は荒れた足の裏みたいに固くガザガザに毛羽立ちボコボコザラザラ
見た目も最悪ですが、一先ず痒い!!何していもて痒い
クリームを塗っても毛羽立った肌理に入り込み白く固まってしまい、そのクリームが乾燥?してカピカピになるという

色々調べたら、ここまで酷くなったら化粧水やクリームではなくヒアルロン酸セラミドコラーゲンとかの美容液状の保湿成分で皮膚の毛羽立ちまずはくっつけてあげることが必要だとか
ストックして手持ちにあったこちらを思い出して、何か買うまでの繋ぎのつもりで使用しました。ヒアルロン酸の倍の保湿力のリピジュア・4つのセラミドコラーゲンと今欲しい成分が入っていて化粧水と言うよりは美容液状のトロミだったので

結果、ザラザラカチカチ肌が改善されました!
ただし、やはり低刺激ではなく刺激を感じたり赤みが出たりすることもチラホラ。パケが地味にリニューアルされたのですが、中身も少し変わったのかな??ストックが切れて新パッケージのものに刺激を感じました

その後、皮膚科に行き接触皮膚炎と診断されステロイドで治しました。治った後は刺激を感じず潤いのみを感じるので一本あると重宝します。これを使わずにいた時期から乾燥し始めて、バリア機能が低下して何が触れても痒い肌になってしまったので、こちらは肌荒れした肌には多少刺激がありますが、肌荒れしにくい潤い肌を保つ効果は高いのだと思います。薄肌で火照りやすく肌の水分が蒸発しやすい、水分保持が苦手な私の肌にはあっているようです。敏感な時はノブの美容液を使いますが、お値段五分の一のこちらの方が潤い効果はあります(ちなみにノブは全く刺激なく使えるのでこれはこれで大事)

肌を潤わしたい人にお薦めです
ただし、ベタベタ嫌いの人には向かないかも

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

明色エモリエント エクストラローション(超しっとりタイプ)ページの先頭へ