ジョレンジャパン / ジョレンクリームブリーチ 口コミ

アットコスメ > ジョレンジャパン > ジョレンクリームブリーチ > 口コミ一覧 > nicki:)さんの口コミ

nicki:)さん
nicki:)さん

2012/1/18 05:58:11

色んな口コミを見て思い切って購入!
利用した通販のお店のサービスで日本語の説明書がついてましたが、
1剤(クリーム)と2剤(パウダー)を2:1で混ぜるだけなので簡単でした。
英語の説明書のみでも、美容室や自宅でブリーチしたことのある人でしたら、
1剤と2剤を見ただけで大体分かると思います^^

パッケージ・1剤2剤を開封:
皆さんの口コミのとおり、2剤のフタがそのままパカッ!と開けるタイプで
こぼれた!というのをよく見かけていたので、ゆっくり開けたら大丈夫でした。
でも目一杯入ってるので、真っ直ぐした状態で開けないとこぼれますね;
1剤は、結構固めのクリームです。オロナインを少し柔らかくした感じ。

1剤と2剤を混ぜる:
混ぜるためのスパチュラと、シートタイプのパレットが何枚か付いてます。
パレットは小さいので、最初は一応アルミホイルの上で混ぜました。
(実際混ぜてみたら、使用量も少ないので次はパレットを使おうと思います)

パウダーのザラつきがなくなるまで混ぜる、と書いてありますが
要はクリームにパウダーが混ざればいいので、ちゃちゃっと。
ブリーチ剤すべてに言えることですが、1剤と2剤が混ざった瞬間から
脱色効果は始まっています。(時間がたつにつれ効果が薄れていきます)
なので意識して丁寧に混ぜなくても、手早くガシガシくるくる大雑把でOKです!

塗布:
スパチュラでやろうとしたら、全然つかなかったので、口コミを参考に、綿棒で!
毛に逆らうようにペタペタ、たっぷりと。綿棒だとすごく簡単に塗布できました!
そのあとラップをペタッと貼り、20分ほど放置。
刺激は、少しピリピリ、じんわり温かい程度で快適にTV観てました(笑)

染まり具合:
髪もそうですが、染めたことのない毛は染まりづらいので
こんなもんかな!という感じです。ですが、かなり期待以上!
金髪とブラウンの中間くらいの色に。
太い毛と産毛で、染まりムラは仕方ないと思いますが、
1センチ弱の長さ(短く切ってるので5ミリ程度)の毛なら全然目立ちません。

コスパもかなりいいです。
海外製で、今は通販でしか手に入らないとはいえ、お手頃な値段で入手できますし。
ちなみに30g入りで1600円くらいでした。

nicki:)さんのクチコミをもっとみる

Mahmさん Mahmさん 垢抜けたいならもうこれしかないのでは? メイクもしやすいし、…続きを読む
Ria_0さん Ria_0さん 一気に色が抜けすぎることもなく、刺激臭も感じませんでした。 1…続きを読む
nono--さん nono--さん つけてしばらくすると痒くなりましたが、しっかり脱色されていて…続きを読む
:::cocoA:::さん :::cocoA:::さん ヒリヒリ感もなく、綺麗に脱色できました! 蓋を開ける時に、粉…続きを読む
Alice-yさん Alice-yさん 置く時間により自分の好みに染まるのが良いです。 ただ最初使っ…続きを読む

ジョレンジャパンについて

ジョレンクリームブリーチページの先頭へ