ETUDE HOUSE (韓国) / Dr. Mascara Fixer 口コミ

アットコスメ > ETUDE HOUSE (韓国) > Dr. Mascara Fixer > 口コミ一覧 > hinapinkさんの口コミ

hinapinkさん
hinapinkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/21 18:09:26

記事にも書きましたが、ちょっとまとめて書きます。
本当にオススメです。5年間もう20本以上使っています。安いけど頼れる。
マスカラはばい菌繁殖が早くて、使用期限が6ヶ月くらいと聞いているので、他の化粧品よりも使い切れず捨てることが多いです。

*コスト*
なのでついプチプラを買っちゃいますね。私は韓国で10000ウォン以下で買いました。日本円だと800円くらいかな?
アマゾンとかの通販でもそれくらいの値段で買えます。お店定価はいくらなんだろう…

*ケース*
ピンクで可愛い形です。チューブ型で、軽く柔らかい方です。
お値段相応って感じですが、そんなに安くは見えないですね。

*良かったとこ*(記事のものを持ってきました)
ボリューム・ロング・カールキープ能力もすべて抜群。
液は透明な色で、私は完全に乾く前にその上にマスカラを塗ります。
なのでわたしのマスカラの順番とすれば、
マスカラベースを根元からカールを上げるように塗る⇒軽くボリュームマスカラを塗る⇒その上にロングマスカラをきちんと塗り一度ホットビューラーする⇒根元だけボリュームマスカラを塗る⇒コームタイプのロングマスカラでまつげを整える⇒ホットビューラーしてバランスをみてマスカラを部分的に足す

ちゃんとボリュームでるし、長くなるし、カールも一日中崩れない。
パラパラマスカラの繊維が落ちてきたりしない。ちゃんと長持ちしてくれます。
また、ベースの効果以外にも、乾いた後にマスカラの繊維が取れたりカールが崩れたりするのを防ぐコーティング効果もあります。
ケースの裏側では「コーティング効果が欲しい場合はマスカラが全部乾いた上に塗って下さい」と説明がありますが、
この場合あまり塗りすぎると、液が乾く時に白っぽくなってきれいじゃないです。
うす〜く一回だけざっと塗るのをオススメします。

*良くなかったとこ*
マスカラとの相性があります。フィルムタイプのマスカラとは使っちゃダメ!
わたしは知らずに塗ってしまって、落とす時に大変でした。
目元専用リムーバーを使いましたがそれでも大変。
クレンジングバームか、オイルは試してないので分かりませんが、フィルムタイプはお湯で落とせるけど油に強いので、合わないと思いました。
一緒に使うならウォータープルーフタイプのマスカラだけをオススメします。

特にわたしが一緒に使ってみて良かったマスカラは、
ヘレナルビンスタイン・マジョリカマジョルカ・ディオール・キスミーメイク・メイブリンのウォータープルーフタイプのマスカラ
相性が悪かったのは、
デジャヴュのフィルムタイプマスカラ

安いし、いいのでぜひお試しあれ!

• 2012-01-21 14:42:33 by hinapinkさん

hinapinkさんのクチコミをもっとみる

ETUDE HOUSE (韓国)について

Dr. Mascara Fixerページの先頭へ