クラランス / プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン > 口コミ一覧 > オルピコさんの口コミ

オルピコさん
オルピコさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿420

2012/1/21 20:30:01

クラランスからはフェイスオイルは、オイリー肌・ドライ肌・混合(だけど水分少なめ)肌用に3種類出ており、
↑のは混合肌用のものです。

クラランスのものは植物性オイルで、今流行のサラサラオイルと言うより、
トロミのあるオイルらしいオイルです。

少量を洗顔後に馴染ませるも良しですが、
私はお店で勧められた方法で、湯船に浸かった状態でのスペシャルケアに使用しています。

お風呂での洗顔後、顔が濡れた状態で、掌を軽く丸めた時にできる窪みの量取って、
両手に伸ばし、顔に塗りつけ、ハンドプレスで肌にギュゥっと押し込むのです。

コレを暫くギュゥっギュゥっと続けると、肌が乾燥に傾いている時は特に
肌にグングン入っていきます。

香りはアーモンドの様な木の実系の香りで、嫌な感じではありません。

週一くらいのスパンで、私はコレを続けています。

最近は空気の乾燥も厳しくなっていますし、やはりこのスペシャルケアをした翌日の肌調子が一番良いです。
ふっくらと言うか、もっちりと言うか。
乾燥しにくい肌になっている気がします。

ただ、愛用しているこのオイル、
1月2日にパケがリニューアルされましたね。

瓶が小さくなって、コレまで無かったスポイトが付き、
お値段もちょっと下がりました。

でも1g当たりの金額は16円程度上がるのです。

私はコスパ命なので、スポイトの便利さよりも
金額を取って、ポイントが持ち越せる期間中に2本買っておきました☆

でも今の瓶だと、口がでかいので、
洗顔後に少量取って肌にすり込むのにはちょっと向かないので、
洗顔後には雪肌精シュープレムのオイルを主に使用しています。

おべにゃんさん おべにゃんさん ハーブのような独特の匂いがありますが慣れました。肌が乾燥して…続きを読む
ぴんくらばあさん ぴんくらばあさん 店頭でふと見つけてそのまま現品購入しました! 3種類ある中で…続きを読む
ちさと!さん ちさと!さん いままで使ったオイルで、1番効果を感じました。 肌が不安定な日…続きを読む
たちゃん☆さん たちゃん☆さん 水分が抜けやすい肌でしたが数ヶ月使って改善されてきました(^…続きを読む
*みきち*さん *みきち*さん 冬場の乾燥対策に購入。以前はアルビオンのハーバルオイルを使用…続きを読む
プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキンページの先頭へ