ハイム / ナチュラル100 クレヴァージェル 口コミ

アットコスメ > ハイム > ナチュラル100 クレヴァージェル > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/20 23:09:52

2012/03/20
1本使い終わりましたので、追加で口コミします。
小さなボトルですが、3ヶ月位使うことができました。 朝晩使う日もあれば、夜だけという日もありましたが、コストパフォーマンスも悪くないと思います。

1本使ってみて感じたのは保湿効果と緩やかなエイジングケア効果。 頬の涙型の毛穴が目立たなくなりました。 肌にハリも少しですが、以前よりは戻ってきたような。

肌への刺激も無く、化粧水などに混ぜて使うことができるので手軽にいつものスキンケアに取り入れる事ができるのも良いです。 スペシャルケアではなく、デイリーケア向き。 私は水のようにサラッとしたテクスチャーの化粧水にこちらを1〜2プッシュ混ぜて使っていました。 化粧水と混ぜて使うとベタつきもなく、朝の忙しい時でもサボらずに継続使用できたのも良かったです。 結局エイジングケアなどは長期戦ですし、継続する事が大切だと思いますので。

リピートも考えていますが、他にもお試ししてみたい美容液がありますので、幾つかお試ししてみてこれ以上に良い物が見つからなければリピートしようかと思っています。

2012/01/22
自然派の化粧品ブランドという評判が良さそうに思えたので、こちらのクレヴァージェルと化粧下地など数点をネット通販で購入。

思っていたよりも小さなボトルで割高なんじゃ、と思いつつ使用を始めてすでに1ヶ月以上になります。 朝晩もしくはどちらかの使用です。 オレンジっぽい琥珀色の透明感のあるジェルでかなりテクスチャーは固めです。 プッシュ式の密閉されたボトルに入っていますが、プッシュするヘッド部分を力を込めてゆっくり押すようにするのがコツのようです。

1プッシュを手の平に出し、化粧水などと混ぜ合わせて使うことが殆どですが、原液使いも可能です。 その際には手の平の熱でゆっくりと溶かすように伸ばすと伸びが良いです。 乾燥が気になる時に1プッシュを化粧水と混ぜて顔全体に使用し、その後原液を乾燥の特に気になる目元やほうれい線にプラスすると乾燥に負けない肌のでき上がり。 肌への浸透が良いようで、すぐにさらさらになるので、朝のメイク前に使用も可能。 メイクがヨレたりしません。

オレンジの香りがとても良く、リラックスできます。 使用後はすぐに香りが消えるので、香水や他の香り物の邪魔にもならないのが良いですね。 使用している時のみの短時間ですが、アロマの香りで癒されます。

今の所、乾燥防止に効果が高い事、肌にハリが出る事を実感できています。 肌のキメも整ってきたようで、たるみ毛穴が目立たなくなってきたように感じています。 保湿とエイジングケアが実現できる自然派の美容液というのはかなり贅沢なのでは、と改めて思いました。 これで4,000円位なら十分にリピートする価値はありそうです。

とりあえず、1本使い終わる頃に追加で口コミします。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

おお9988さん おお9988さん 美容液を探して色々なサンプルを試してみて良かったので再購入で…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん 色々な高保湿クリームを使用しましたが、時間が経つと乾燥してく…続きを読む
ももろーずさん ももろーずさん 現品28gをモニターさせていただきました。 ブラウン〜ピンク…続きを読む
Boramidoさん Boramidoさん 追記します。 蓋の役割として、今までで一番乾燥を防いでくれ…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん かんきつ系の香りがして、最初肌にぬって刺激が強すぎないだろう…続きを読む

ハイムについて

ナチュラル100 クレヴァージェルページの先頭へ