E STANDARD / e standard SHAMPOO(旧) 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > e standard SHAMPOO(旧) > 口コミ一覧 > ちみみみんさんの口コミ

2012/1/23 13:44:56

美容室で使っていただいて、香りがよかったので買ってみました。

鎖骨下のロング。細くて癖ありカラーリングで乾燥気味(パーマなし)の私の髪に
使った場合の使用感です。

1プッシュでもこもこの泡がみるみる立って指に髪が引っかかることなく
泡に包まれてゆくので「とても洗いやすい」という気になりました。
コスパはよいですね。

「しっとりさせたければすすぎは軽めで、さっぱりさせたければしっかりすすいで」
みたいなことを書いてあって
すすぎ次第で仕上げるってそれどういうこと、
髪をしっとりさせたければ適当にすすいでおけってこと???
それどうなの????
すすぎが十分じゃないといくらノンシリコンでも毛穴詰まってしまうのでは???

と、ものすごーーーく頭に「???」が浮かび、
しっとりめの髪に仕上げたいのですがやっぱり頭皮への残留物がきになるので
しっかりすすぎました。

そしたらもう、リンスがいらないなんてうそでしょーってくらいパサパサです。
コタのシャンプーでは気にならなくなっていた私の癖が、「あらお久しぶり」と
言わんばかりに登場し、ああそうだ、私の髪質ってこんなだったなーとうんざりしてます。

癖も乾燥も気にならない方だったら別の使用感だったのでしょうけれど
癖があって乾燥しているわたしのように、しっとりさせたい人には向いてないみたいです。

コタから浮気したわたしが悪かったです。
次はコタに戻ります。

※2015.2追記
コタも合わなくなり、結局ずっと使っていましたが、某解析サイトでアルカリ性だという情報を目にしてからは、やっぱりなんとなく信用できなくなりました。「髪は弱酸性だから、アルカリ性になると一気に痛むんだよ、海水にはきをつけてね」といつも言ってる美容師さんおすすめのシャンプーだったのに残念です。もう使いません。

ちみみみんさんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

e standard SHAMPOO(旧)ページの先頭へ