シンプルバランス / モイストジェル 口コミ

アットコスメ > シンプルバランス > モイストジェル > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 20:10:41

オールインワンゲルにありがちな、モロモロが出たり乾燥したりということがありません。
べたつきもなし。とても使いやすいと感じました。
無香料なので、体調や気分に左右されず使えます。

とにかく疲れていて、何もしたくないという日にお世話になっています。
お風呂上りに、適量を手に取って馴染ませて終了という手軽さが何より有難く。
ゲルは浸透があまり良くなく、肌の上に乗っかって膜を張るだけのような物も多々あります。
けれどもこちらは、ゲルにしては驚くほど浸透すると感じました。
それでいて長時間潤いを守ってくれて、真冬の今ですらこれを馴染ませて就寝すれば、
朝までちっとも乾かず、そのおかげで朝起きた時の肌のコンディションは良いです。

生理前であっても安心して使え、刺激がありません。
この調子なら、ひょっとして花粉症のシーズンでもお世話になりそう。

アンチエイジングなど、1ランク上の肌を目指して攻めるほどのパワーはありませんが、
ひたすら穏やかで優しく保湿してくれるゲルです。お肌を守ってくれている安心感があります。
「シンプルバランス」という名前の通り、本当にシンプルでありながら肌の調子を整えてくれました。

ヒアルロン酸、8種のアミノ酸、コラーゲンが入っている上、弱酸性、無香料無着色無鉱物油とのこと。
困ると手が伸びる、お助けアイテムですね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

黒猫マサラさん 黒猫マサラさん 通販ドラッグストアにて複数回リピートしています。 季節を問わ…続きを読む

シンプルバランスについて

モイストジェルページの先頭へ