エピステーム / Cデュアルエナジー(旧) 口コミ

アットコスメ > エピステーム > Cデュアルエナジー(旧) > 口コミ一覧 > ゆこゆこりんさんの口コミ

ゆこゆこりんさん
ゆこゆこりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 21:07:45

☆世界初「PQQピロロキノリンキノン」という角質層の深部へ
働きかける新成分が配合されている美容液を、サンプル使用してみました☆

【画像】のように白い色と淡いピンク色の2色2種類の美容液
出てきます。本体と同様にサンプルも別々のパウチに入っているので、
手のひらの上で混ぜて塗布するタイプの美容液です☆

このように2種類の美容液が1本のボトルのなかに、別々に入っていて
プッシュすることによって同時に出てきて、手の平の上で混ぜて塗布
する美容液タイプは、以前クラランスのものを使用したことが
あります☆

BAさんによると、PQQ新成分は淡いピンク色の美容液に配合されていて
白い美容液の方にはコラーゲンが入っているそうです・・☆

サンプル使用は夏に2日間、冬に2日間です。

昨年発売前に朝晩2日間サンプル使用したときには、熱さの厳しい時
なので乾燥は気になることなく・・。ダマスクローズのやさしい香りにも
癒されるようないい香りで、肌になじむ感触も心地よい使用感なのですが・・。

肝心の効果は・・、潤っているという効果以外には特に感じられなかった・・!
冬に使用した今回も・・、特に美容液としての働き以外に目立った点が
感じられなかったんです!

乾燥肌なので、今回冬にサンプル使用したときには、乾燥が若干
気になってきましたが・・。それはそのあとのクリームで調整が
出来そうだと思いました・・。

試用期間が朝晩4回、2日間という短い期間なので、その商品の
判断はできないのかな・・とも一瞬思いましたが・・。

★昨年発売された高機能美容液や、今年1月始めに発売された美容液には
1回夜に使用して翌朝の肌の感触が驚くほど違う!と即効性がある
ものがいくつもあるので・・、やはり即効性を期待するタイプでは
ない美容液だと思います☆

★新成分「PQQピロロキノリンキノン」は、アンチエイジングに期待が
持てる成分であることは間違いなく、魅力的に思えます・・☆

☆身体の細胞のエネルギーを生み出す「ミトコンドリア」を助け、
細胞を元気にしてくれるそう・・!

★一度のサンプル使用ではよくわからなかったので、季節を変えて再び
トライしてみました。少なくとも私の肌には即効性よりもある程度の
期間を要するタイプの美容液ということがわかりましたので、
本日口コミさせていただきました・☆★

• 【エピステーム Cデュアルエナジー】 by ゆこゆこりんさん

ゆこゆこりんさんのクチコミをもっとみる

himehinagikuさん himehinagikuさん 4本くらいリピートしています。 はっきりとした効果がすぐに出…続きを読む
ここちよいさん ここちよいさん サンプル2袋使用しました。 2種類の成分が別々の袋に入ってお…続きを読む
サクラマスさん サクラマスさん 1ヶ月+2週間使った感想です。 (使い初めの感想は文末にありま…続きを読む

エピステームについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Cデュアルエナジー(旧)ページの先頭へ