Re:>>> & Class S / ナチュラルシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Re:>>> & Class S > ナチュラルシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > @Chloeさんの口コミ

@Chloeさん
@Chloeさん

2012/1/25 21:22:57

ネットで1020mlの特大ボトルを購入しています。
きっかけは担当美容師さんにすすめられたから。髪は肌と違ってあまり深刻な悩みは無いので、原則担当美容師さんにお任せしています。「将来薄毛に悩むのは嫌だから、ちゃんとしたシャンプー使っとこう」くらいの考えです。

アトピー・アレルギー体質で、背中やデコルテにニキビが絶えないので、「ボディソープとしても使える」という点にとても惹かれて愛用しています。ニキビはともかく、確かにかぶれは少ないです。夏はクールタイプに切り替えます。

ただ、無香料です。香りが無いのはとてもつまらないです。特大ボトルは、ボトルデザインも結構簡素な感じ。

肝心の洗いあがりなんですが、不満はありません。トップが潰れやすく、髪が絡まるのは私の髪質・ヘアスタイル・長さ・傷みのせいであって、シャンプーのせいではないので仕方ないです。

余談になりますが、最近新たな発見があって・・・

髪のべたつきに悩んでいました。ヘアスカルプ専門サロンでお墨付きを貰う程、頭皮の状態は良好なんですが、顔も頭皮も皮脂の分泌が結構盛んで、べたつきが出やすくて。「シャンプーの洗浄力が弱いのか?」とかと色々悩んで試していたんですが、どうも皮脂の分泌の大半は睡眠中だということに気づきました。夜シャンプーしても朝にはもうあやしい感じで、夕方にはべたつきが。でも朝シャンプーすると、夜の入浴時までサラサラです。

@Chloeさんのクチコミをもっとみる

Re:>>> & Class Sについて

ナチュラルシャンプー(旧)ページの先頭へ