マキアージュ / グロッシーネールカラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > グロッシーネールカラー > 口コミ一覧 > *noirさんの口コミ

*noirさん
*noirさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 21:46:10

PK143を購入しました

ボトルから見たままの色は、淡いサーモンピンクや温かみのある桜色といった色調
オフィスにも対応可能な、手そのものを綺麗に見せてくれるようなマニキュアです。

とてもシアーで透明感のある液ですので、見たままに近い色味にするには、3度塗り位すると必要があります。
3度重ねても透け感は残る、とても清楚でナチュラルなカラーです。
私はあまり色を出したくないので、2度塗りで使用しております。
色味は感じないものの、素のままよりも血色感がUPします!

ホログラム風の多色ラメが入っているので重ねるごとにぷっくりと立体感が出ます。
ラメはごくごく繊細なのでザリザリした荒い感じはなく、またラメの色が悪目立ちすることもなく。清潔感を損ないませんよ。
面で覆うようなメタリックなパールは苦手なのですが(手元が一気にくすんでしまうのです)、こちらはパールにほど近いけれどラメというところが合っていたようです。

シロップのようにクリアなネイルの質感がセロハンだとしたら、こちらのネイルの質感はオーガンジーといった感じでしょうか。
セシェをトップコートで使用すると、ヴェールをかけたような雰囲気になります。

ネイル好きの方にはこれだけだと物足りないかもしれませんが、
フレンチのベースにも便利なお色だと思います。

液のさらりとして塗りやすく、渇きも早いため、普段使いに最適です♪

*noirさんのクチコミをもっとみる

mechi-mamaさん mechi-mamaさん BE748とRD747とPK146を愛用中(写真はBE748)発色も良く速乾性も感…続きを読む
torakichi☆さん torakichi☆さん 前から愛用させて頂いてましたが、取扱店が一気に減りました。好…続きを読む
こぎひろさん こぎひろさん 頂いたもののお返しにいつもネイルをプレゼントしていますが、高…続きを読む
aibonbon2さん aibonbon2さん PK146  とても塗りやすく、ムラにならないところが気に…続きを読む
もも鏡さん もも鏡さん BE748、BE211、PK143の3つを持っています。 …続きを読む
グロッシーネールカラーページの先頭へ