ベアミネラル / ハイシャイン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ハイシャイン アイカラー > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 15:44:03

■Flash フラッシュ ☆5
  Iced Lilac
  ラベンダー白(メタリック)

■Vapor ベイパー ☆7
  Gunmetal Gray
  ティールニュアンスのあるガンメタル(メタリック)

キャップを抜くとスポンジチップになっています。ミネラルアイシャドウは通常粉末の為、飛び散ったり持ち運びに向かないなど扱いにくいのが欠点。それを解消すべく考案された(?)パッケージです。ブルベ向き2色を購入しました。

やっぱり飛び散りますね。下にティッシュを引いて、ゆっくりと抜きださないとこぼれます。チップとはいえこのまま瞼にのばすのも無理。ベースカラーのFlashは、瞼の中央に置いて指で馴染ませます。そのままのせた状態では、メタリックな質感ですが、のばすとパーリーに。薄いラベンダー色のクールトーンのベースになります。レディ アイシャドウ2.0のThe Flashbackにも合います。

締め色のVaporに関しては付属チップでは到底無理で、キャップを抜き取ってからチップに付いたパウダーを水を含ませたスマッジブラシに移しとってから、一度ティッシュの上で馴染ませて(※重要)瞼のキワへ。更にしっかりスマッジしないとパンダ目になってしまいます。発色はとても良くメタリックな強い目元に。粉自体はガンメタですが、のせるとティールっぽいニュアンスがあり、とても綺麗な発色です。かなりお気に入りカラーですが、ムカつく程使いにくいです(やはりミネラル?)。Depotしようか真面目に考え中。

私の場合、時間が経った時に同社のプレストタイプよりもヨレにくいです。ただ手間はかかるのが難点。メイクオフはオイルで丁寧に浮かしOFF+石鹸洗顔で簡単に済みます(オーガニック系ミルクレだと×)。不満はありつつもMMUのアイシャドウにしては色・持ち・ケミに遜色ない仕上がりなので☆5。

≪成分≫ Flash  ※自分訳
イネ脂、シリカ、カルミン [+/−] マイカ、酸化チタン、酸化鉄、Al、青銅、水酸化クロム、 酸化クロム、銅、コンジョウ、マンガンバイレット、グンジョウ

≪成分≫ Vapor ※自分訳
イネ脂、シリカ [+/−] マイカ、酸化チタン、酸化鉄、Al、青銅、水酸化クロム、酸化クロム、銅、コンジョウ、マンガンバイレット、グンジョウ

≪内容量≫ 1.5g 16.00USD

アメリカ製

• BE High Shine by marazulさん
  • BE High Shine by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ハイシャイン アイカラーページの先頭へ