オージュア / クエンチ シャンプー モイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ シャンプー モイスト > 口コミ一覧 > みちみち.Tさんの口コミ

2012/1/29 18:13:06

情報は少ない〜〜(><)それもそのはずこの商品、
完全なるサロン専売品で、ドン○とかソニプ○とかでは
一切取り扱ってません。もちろんネットで出回ってる事も
ありません。
美容師さん曰く「以前ケラスターゼを扱っていたが、こちらの方が
断然いい商品だったので全てこちらの商品に変えた」そうです。
ヘアケア商品のプロデュースも行う方なので私はその人の事を
信用してしまう訳です・・(^^;;
それまでは市販品のものを使用していましたが
やはりシリコンは髪に良くないと大反対されました(売りトークかも
しれませんが)
カラーやパーマにムラが出来てしまうのはすべてシリコンのせいで
髪本来の力を妨げてしまうのだとか。少々傷んだ髪にはシリコンも
多少良いと聞くのですが、髪本来の力を上げて髪質改善し傷まない髪を
作る方が全然いいそうです。
・・・と美容師さんの受け売りはこの辺で(笑)

【使用感】
ワンプッシュでものすご〜〜〜く泡立ちます。1プッシュでいいです。ほんと。高いけどその分コスパも良いです。トリートメント(リンスは無い)は
アゴ下からの使用になります。十分効果があります。

【種類があります】
サラサラになるタイプ・しっとりタイプ・地肌のアンチエイジングタイプ
ふんわりさせるタイプ・・など種類がありますが美容師さん相談の
上でないと買えません(うちのところは)金額も種類によって違うかも。

【仕上がり】
1週間で髪が変わるのを実感できます(パンテー○ではありません)
美容室でシリコン除去をしてもらい、その後1週間浮気することなく
使い続けましたが、(私はサラサラタイプ)指通りも良くなり、髪の
渇きも早くなり(シリコンゴテゴテだと乾きが悪いそうです)
ずっとうるうるサラサラです。かなりロングで、朝にはバサバサになって
しまう髪ですが、まるでヘアモデルのような髪に。
「いいものはいいんだなぁ・・」と思える瞬間でした。

【金額】
250ミリもあるのですが・・もしかしたら種類によって金額が違うかも
しれません。参考までに・・
私が持ってるものだけ紹介します。

オージュアスムース(指通りを良くするタイプ)
500ml・・シャンプー 3,800円 トリートメント5,300円
1000ml・・シャンプー5,700円 トリートメント8,000円

オージュアエイジングスパ(地肌から立ち上がるふんわりさせる)
250ml・・シャンプー 2,500円

★ちなみに1000mlを買えば1年は持ちます★
★250mlで2カ月・500mlなら4ヶ月かな★

もし・・美容室で進められたという方がいたら・・迷わず買って損なしです!!

強いて言えば・・売ってる美容室でないと買えないのが面倒かな。
シャンプーだけ買いに来る人もいるらしいです。
友達の紹介で南青山(の奥地)の美容室の為、結構田舎からは
行くのが大変なのです・・。(泣)

• シャンプーオージュア by みちみち.Tさん

みちみち.Tさんのクチコミをもっとみる

さちeさん さちeさん 髪の乾燥をケアして、ドライヤーの熱などによって固くなってしま…続きを読む
SARANさん SARANさん 美容室専売品で1本購入しました 1本使いきって 髪がさらさら…続きを読む
ぴょんきちーぬさん ぴょんきちーぬさん 500mlをつかいきり、今度は思い切って1Lを購入。 冬になるまで…続きを読む
さらさらヘアーさん さらさらヘアーさん 佐世保のオージュア取り扱い中の美容室で購入しました。 その時…続きを読む

オージュアについて

クエンチ シャンプー モイストページの先頭へ