ジョンマスターオーガニック / ポメグレネート ナリッシングオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ポメグレネート ナリッシングオイル > 口コミ一覧 > redgingerさんの口コミ

redgingerさん
redgingerさん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2012/2/3 20:24:20

一本使い終わりました。
寒さ、乾燥の厳しいこの冬、2ヵ月ほどで使い切りました。

プリマライフのアルガンオイルの後、次に選んだのがこちらです。
プリマライフのザクロシードオイルを使ってみたくて、でもお高いので、他のザクロシードを探していて見つけたのがこちらでした。
ポメグレネートと名称に冠されていますが、100%ザクロシードではなく、配合順位は4番目。

さらっとした軽い質感。
様々なハーブが混ざった良い香り^^
ラベンダー、ローズマリー、セージ、ゼラニウム、イランイランなどなど。
こういう香りをより楽しむためにはやはりマッサージに使うべし。

わたしの主な使い方は、
クレンジングのあと、洗顔の前に、浴槽の中で湯気に包まれての顔マッサージ。
ドロッパー1本分(けっこうたっぷり)を手のひらに取って、
両手のひらに少し馴染ませて顔を包み込み、ほうれい線を持ちあげたりゆっくりとツボを押したり。
ハーブのよい香りが鼻腔に広がって、寒さで詰まり気味の鼻もすーっと通ります。
マッサージの後は、タウトロッフェンのヤーレガスールウォッシュクレイをパックして洗い流しますが、
クレイは油分を落としすぎないので、洗い上がりはしっとり。

また、お風呂上りには首からデコルテに伸ばしたり。
まだ少し濡れた髪の毛先にすりこんだり。
朝は水洗顔のあと、1〜2滴を目元にのばしたり。
いろいろ使えてほんとうに大活躍してくれました。
ザクロシードの効果?は不明ですけれど、
使って気持ち良く、吹き出物を呼ぶことも無く、保湿もしっかりしてくれる優等生であることは間違いありません。
むしろ、あごやくちの周りに時々できる吹き出物ができにくくなりました。
血行を良くして同時にしっかり保湿ができると、毛穴も健康になるのだなあ、と実感。

ドロッパータイプの容器は、手のひらにオイルをのせてしまうと蓋を片手で閉めなくてはいけないので、
ポンプ式の容器に比べると使いにくいのですが、
ドロッパーも付いていないプリマライフに比べればやはり量の調節はしやすく便利です。

JMOは、VAGセラムを一本使ったことがありましたが、
そのときは、お値段はそこそこするのにビタミンC美容液としてはどうにも中途半端な印象だったため、
あまりピンとこないブランドのほうに分類しておりましたが、
このオイルは気に入りました^^

購入は、インターネットで半額で。
定価だったらおそらく買わなかったし、買ったとしてももっとケチケチちびちび使ったでしょう^^;
たっぷり使って存分に香りを楽しむ愉楽を知ってしまったので、
リピート買いの候補には入っていますが、やはり半額で買って、一気に使い切ることと思います。

開封後使用期限6か月。
ヒマワリ油、オリーブ油、月見草油、ザクロ種子油、アーモンド油、ニンジン種子油、
ラベンダー油、イランイラン油、ゼラニウム油、ローズウッド油、オレンジ花油、
オニサルビア油、マンダリンオレンジ果皮油、ローズマリー油

わいん好きさん わいん好きさん 元々は、冬の乾燥対策(顔用)に購入したが、 夏の冷房による乾…続きを読む
もう少しプリンさん もう少しプリンさん 少し固めのオイルで非常に密着感がいいです。 保湿用というよ…続きを読む
kanaPさん kanaPさん 朝・夜使用 John姉さんに『イチオシです!』と紹介されたオイ…続きを読む
タマピーさん タマピーさん 最近、女性ホルモンの欠乏が気になっており、イソフラボンが多い…続きを読む
宮部みゆき大好きさん 宮部みゆき大好きさん 一気に朝晩、寒くなりオイル美容が全身に必須な季節になりました…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ポメグレネート ナリッシングオイルページの先頭へ