ALBLANC(アルブラン) / 薬用ホワイトクリエイト マッサージパック 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用ホワイトクリエイト マッサージパック > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/4 00:48:37

現品当選しました☆

クリームとジェルを足して2で割ったような質感のこちらを使用して数回、効果は全く感じませんでした。

美白マッサージパックですが、使用後、肌が即、明るくなるものではありません。

試しに顔半分にだけ使用し、トーンアップしたか確認しましたが、残念ながら何度試してもトーンアップは感じられませんでした。

潤い感だけ感じる事が出来ました。

こちらは、肌が本来持つ美しい素肌に整えるマッサージパックで、血行を促進し、明るい肌に整えるという商品で、3分パックする事により、美白成分や保湿成分がじっくり浸透するようです。

メラニンの生成を抑制し、シミ・ソバカスを防ぎ、透明感のある白い素肌を保てるとの事です。「抑制」「防ぐ」「保つ」という言葉、要するに、「治療効果」は全くなく、今ある状態をキープする商品だと言う事です。

薬事法の「医薬部外品」の定義を確認すると、医薬品ではないが、医薬品に準ずるものとされています。

つまり効果、効能が認められた成分は配合されているが、それは積極的に病気やケガ等を治すものではなく、予防に重点を置かれたものと言え、対象となる物もはっきりと定められています。

また、効果そのものも誰にでも必ず認められるというものではなく、効果が期待できるという範囲です。この作用の違いが、医薬品との大きな違いです。

そういう訳で、逆に即効、効果が目に見えて現れるようであれば、薬事法違反の怪しい物になりかねないので、そういう点では、まぁ安心だと思います。

寒い時期に血行が滞り、顔色が悪くなった日には、マッサージ効果で顔色が良くなる事は大いに期待出来ます。

普段お肌に何のトラブルも無い、健康肌の方は効果を感じにくいと思います。

しかし125g、5500円(税別)はちょっと高すぎるのでは・・・
使用量は大きめのサクランボくらいなので、すぐ無くなると思います。

使用方法は画像をご参照ください。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2012-02-04 00:41:33 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

※mii※さん ※mii※さん 血行が悪いと言われ、こちらの商品を進められました。 お風呂に…続きを読む
薬用ホワイトクリエイト マッサージパックページの先頭へ