RMKのマニキュアは、今のネイルカラーEXに変わった頃に何本か購入していました。久々のリピートです。
カラーバリエーションが豊富で明るくきれいな色が揃っています。
以前購入した時もその色に惹かれてつかってみたところ、綺麗に塗れたとおもっても乾くのに時間がかかって、もう大丈夫かなと十分時間をおいたつもりがグニャッとよれたりしていたので、しばらく素敵な色が出ても購入を見送っていました。
久しぶりに購入したら、とても使いやすかったです。
きっと液質はどんどん改良されているのですね。
今回購入したのは、春の新色p-30 Horographic purple
店頭の見本と肌色を併せた時に、淡いパステルカラーなのに手から浮かずに使いやすそうで、BAさんにも見て頂きながらこれに決めました。
水色もとても綺麗で気になっていたのですが、肌色と合わないようだったのと、opiでこの系統の色を購入したばかりだったので見送りました。
p30は春の花の色を思わせるような明るさのあるpurpleです。
微細なピンクパールが入っていて、軽く一度塗りでもムラが全くなくパールが綺麗に分散しますし、艶がトップコートなしてもとても綺麗です。
一度塗りだとpurpleが軽く、ピンク味がよく感じられるので、さりげなく普段使い出来そうです。
塗り重ねると、重ねるほどにボトルのpurpleカラーがしっかりと出てきます。
色は濃くなるのに、透明感が損なわれずとても綺麗だと思いました。
3度塗りだとボトルカラーにかなり近く、でもフリーエッジは透けて分かるので、見せたくない人は別の色で下地を入れた方がよいかも知れません
塗り重ねる回数だけで雰囲気が変わるので、このネイルはとっても活用の幅が広そうで、とても気に入りました。
気が早いですが、次の新色が出たときにもまたチェックしようと思います!
とってもお勧めです
RMKについて