マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/21 00:02:19

追記です。ついこの間初めてチークとして使いました(笑)
途中から編集してます。↓

(2012 2/8の口コミ)
にへにへ///

買っちゃいました。限定物に弱くなってきたこの頃です(笑)
地元のドラストにはすぐに売り切れていてへこんでいたのですがとても都会な場所にたくさん置いてあり、買ってみました。

997円です

ちょうど真っ赤なリップと真っ赤なチークを探していたのでこれは買うしかない!と(笑)

いろいろ書きます

●見た目
パケが可愛い!!
やっぱりマジョマジョはいいとこついてますね〜^^笑

子供っぽくないし黒×金のところがいい:)トランプとゆうイメージも、発想がすごい

意外と大き目なので変に指をつっこんで爪に入り込んだり・・とかがないのでよかったです(笑)

●リップとして
見た目が本当に血のような赤でこのまま発色するのかと恐れましたがそんなことなく、じんわりとにじみ出るような血色感が出せます

元の唇が、冬は不健康かっ!てほどの血色のなさなもんで(笑)
自然な赤みがうれしいです。
濃すぎると逆におかしくなるので;

下地はメンソレータムのリップクリームでこれを指でぽんぽんと調節しながら唇の中央から馴染ませていくとよいです
マットではなく程よいツヤもでるのでそこでおしまいにしてます(つやっつやはちょっとキライなんです)
ナチュラルメイクでも活用できるので最近はこちらを毎回使ってます^^
肌の白さが際立ってくれるので色白ちゃんの味方!笑

もうちょっとはっきりしたいときは中央にまた赤みのある薄付きなグロスをちょこんと重ねたら濃くなってきちんとレッドリップ。

調節がしやすいので使いやすいです。
持ちが悪いのがネックかな;

バーム状なので固いのかと思ってましたが指の熱でとけるので安心。

チークとして
想像していた透明感を与えてくれるようなぽっと寒さで赤らむ感じ、とはちょっと違いました。
これは人それぞれの発色かもしれませんね。

私は自然なピンクに染まりました。頬の高いところにささっと、スタンダードなやり方です。すこしづつ、すこしづつ乗せていきました
赤くはなかったけどもとからの血色感とゆうか。
実にナチュラルです。上からべたつきを取るためにパウダーを重ねましたがその色味は薄れることなく。
持ちも普通に良いです

その日はアイメイクがいつもより濃く(目尻下に少しライン書くだけでとてもきつくなる)アイメイクを目立たせたかったのでこれくらいの自然さが丁度良かったです。
いつも青み系ピンクを使っていたので赤系も悪くないなと思いました。
てゆうかこれからこれをチークにつかおうかな。
リップも一緒だから統一感が出ますね。

●アイカラーとして
口コミを読む前から試していたんです(笑)
結構いいですね、うん。

目尻に上に向かうようにこちらをぽんとのせたら薄付きですが赤く染まりました。
でもちょっとローズ系も混ざるような・・でも肌に馴染みます。

ちょっと、とゆうかかなりぺたぺたするので一度そこからベビーパウダーを重ねてもう一度こちらをちょっとのせます。
そうすると何故かぺたぺた軽減。よかた´▽`
消えるのが早いですが補正して我慢(笑)

赤をアイカラーにするにはアイラインとかシャドウとか使わずに、カールして黒マスカラ(ボリュームタイプ)だけの方がしっくりきます。
ごちゃごちゃしないし、なんかセクシー(笑)(笑)

いつも茶マスカラ使用ですが黒の方がいいです、やっぱり。
写真は参考までに・・(変でゴメンナサイ)

・・結果、かなり良かったです。買ってよかった!
限定品なのが惜しいです、リピートしたのに!!

でも減りがゆっくりなのでまだまだ使えそうです♪
皆さんに使ってほしいものです^^

●成分
ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、パルチミン酸デキストリン、シリカ、ジメチルシリル化シリカ、リンゴ酸ジイソステアリン酸ジイソステアリル、ジイソステアリン酸グリセリル、DPG、トコフェロール、シメチコン、トリイソステアリン、トリエチルヘキサン酸トリメチロールプロパン、テトラデセン、水酸化AI、メチコン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、硫酸Ba、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤223、赤201、黄4、青1

• 2012-02-08 20:45:46 by MiKkoさん

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

otakuさん otakuさん ぽっ★とした、クリアでノンパールの赤・・・ 唇には筆でマット…続きを読む
つづりこさん つづりこさん 発売前からずっと欲しい欲しいって思ってて、発売日の夕方あたり…続きを読む
木下秀吉さん 木下秀吉さん 雑誌でこれをみて、完全にひとめぼれしてしまいました! なの…続きを読む
Miesさん Miesさん 資生堂サイトで見て 気になっていたので購入しました(*^^*) …続きを読む
つーたん☆さん つーたん☆さん 頬に乗せると、寒くて赤くなった耳や鼻と同じ色で感動! 金欠…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ