ヴェレダ / ワイルドローズ モイスチャーローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ モイスチャーローション(旧) > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/3 17:26:57

□ノーマル〜ドライ肌に
□しっとりとした潤いがほしい方に
□ハリ・ツヤ不足が気になる肌に
□変化しやすい大人の肌に

日本人の肌のために開発された保湿化粧水。オーガニックローズが肌を引き締め、なめらかでハリのある肌へ。変化しやすい大人の肌に潤いを与え、ふっくらと若々しい肌に導きます。

【使用方法】
適量を手にとり、顔全体にやさしくなじませます。手で温めてからご使用頂くとより浸透性が高まります。

【配合成分】
水、グリセリン、エタノール、モスカータバラ葉エキス、サンシキスミレエキス、ゼニアオイエキス、香料、水酸化レシチン、クエン酸、クエン酸Na、キサンタンガム、アルカリゲネス産生多糖体

開封後使用期限:3〜4ヶ月

〜HPより引用

雑誌などで見かけ保湿力が高そうに思い購入してみました。

ばら園系のローズの香りはあまり好きではありませんがこちらはもっと青くさいといいますか花より草寄りの香りです。良い香りかどうかというと、まぁとりわけ癒されるということもなければ苦手ということもありません。
手に取ってみていわゆるケミのとろみ系化粧水に比べると美容液のようなとろみではなく自然のとろみ加減。ヨンカよりはあります。
手にとってまずは丁寧にハンドプレス。浸透スピートはそれほど早くはないのでじっくりじっくり押し込みます。
ローションが肌に入ったら再び手にとってハンドプレス。
2回でもちもちになりました!!
これ肌仕上がりがヨンカに似てますね。
ヨンカも好きなローションですがスプレー式なのがこちらより使いやすい点で魅力でもあります。
香りに関してはヨンカの方が好きです。
ヨンカは好きですが残念なことに着色料が入っているという。
成分的にはもしかしたらこちらの方がいいかもしれませんね。(しっかり調べていませんが)開封後の使い切り期限の短さが物語っている気がします。
またヨンカに比べてヴェレダは取り扱い店が多いというのは魅力です。
ヨンカなさすぎます!!
あとこちらにはうれしいアンチエイジング効果が!!

ヨンカもこの子も濱田まさる氏のお墨付きですし、自然派コスメで保湿力のあるローションをお探しの方にはとってもおすすめです。色々なメーカーのローズウォーターとか香りのついた水では?なんていうのがたくさんある中しっかり保湿パワー発揮してくれます。
逆にさっぱりが好きな方にはべたつくと思うのかもしれません。
それに値段が高いオーガニックものの中ではリーズナブルでは?
ヨンカに軍配があがるかなという微妙なラインですがこちらはこちらで魅力的な点がいっぱいありますね。なのでヨンカと同じ☆5にしました。

また購入したいと思えるローションです。

• 2012-03-03 17:23:19 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

WhiteRabbitさん WhiteRabbitさん ローズ葉のエキスが配合されていて、このエキスが肌を引き締めて…続きを読む
きゅるんさん きゅるんさん 評価が良かったのでPLAZAで買ってみました。 今まではメルヴィ…続きを読む
piro1017さん piro1017さん 濱田マサルさんの美容事典の中でおすすめされており もっと肌を…続きを読む
ぺぺーるさん ぺぺーるさん 冬の乾燥の時期に購入しました。 まず、ローズの香りに癒されス…続きを読む
*☆みっきぃ☆*さん *☆みっきぃ☆*さん 香りが大好きで使っていました。そんなにたくさん使わなくても、…続きを読む

ヴェレダについて

ワイルドローズ モイスチャーローション(旧)ページの先頭へ