アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > fwif3470さんの口コミ

fwif3470さん
fwif3470さん
  • 40歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿77

2012/2/28 14:06:39

最近、美容液を数種類ローテーションさせることにしたので、その候補として使い始めました。

まず、美容液にしては安いです!。値下げした通販が見あたりませんが、定価で購入しても十分納得できるお値段です。

テクスチャーは、ややとろみがあって、浸透度が今ひとつな感じ。ぬるぬるがしばらく残って、メイク下地には使いにくい印象です。

が、オイルフリーなのでべたべたした感じではありません。このあたり、さっぱり派の私には、まずまずといった印象です。

他のお試し中の美容液と比べて、ビタミンC誘導体やコラーゲンが入っている点が特徴と言えそうです。
 これらの成分は賛否両論あるようですが、健康肌なためか、今のところ効果も刺激も感じません。長期的に様子を見ていきたいです。

アルコールフリーな点は好印象ですね。

無香料なのはちょっと寂しいですが、変な香りが入るよりは、良しとしましょう。

この価格で、成分もまず安心。かなり良心的な商品だと思います。しばらく使い続けてみるつもりです。

<全成分>
水、ヒアルロン酸Na(植物由来)、ローズマリー葉エキス、水溶性コラーゲン(ヒラメから抽出)、オウゴンエキス、ソウハクヒエキス、ダイズ種子エキス、リン酸アスコルビルMg(ビタミンC誘導体)、アロエベラ葉エキス、アルニカエキス、オトギリソウエキス、セイヨウキズタエキス、ハマメリスエキス、ブドウ葉エキス、マロニエエキス、スギナエキス、ホップエキス、マツエキス、レモンエキス(レモンの果実から抽出)

あずきまーちんさん あずきまーちんさん こちら、自然派成分の美容液です。 正直、美容液として使用す…続きを読む
親子丼大好きっ子さん 親子丼大好きっ子さん まずはトライアルサイズでの使用です。 某有名メーカーの基礎化…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ