メンソレータム サンプレイ / サンプレイスーパーブロック 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > サンプレイスーパーブロック > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/12 19:52:25

レース観戦やサッカー観戦、それにスキーをしに行くときに使っています。
がっつり重ね塗り、塗り直しするので高いものでは追いつかないのが本音(^_^;)

いかにも日焼け止めという質感ですが、焼かないために塗るものなのでそこはあきらめて、逆に顔にびっちり膜を張るつもりで3回くらい重ね塗りし、さらに途中で2回くらい塗り直しします。

そこまでやればさすがに焼けないです。

ただ、これも仕方ないのですが、塗る前にしっかりスキンケアで保湿をしてもちょっと乾燥します。

でも、とにかく焼かないためなので仕方ない、仕方ない・・・と思いながら、UVケアを怠らないよう自分への戒めも込めつつ、これだけの手間をかけて使っています。

「1回だけ塗ればぜったい焼けないし厚塗り感もない、ゴワゴワしないしばっちり保湿も出来る」なんて魔法のような日焼け止めは存在しないんですよねえ。
気をつけて使っていれば焼けないので、今のところはこれで十分という感じです。

白残りやものすごい匂いがないだけ、この値段だったら相当ましだと思っています。
たぶん使い続けるんじゃないかなあ。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

キラキラ☆アラフィフウーマンさん キラキラ☆アラフィフウーマンさん プチプラで昔から使っています♪ 目に入ると痛いので目周りは刺…続きを読む
あかさかみずかさん あかさかみずかさん 一昨日の夜、急にダンナちゃんが「明日は川遊びとBBQ行くぞ!」…続きを読む

メンソレータム サンプレイについて

サンプレイスーパーブロックページの先頭へ