ブルジョワ / シャドウ&ライト アイライナー 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > シャドウ&ライト アイライナー > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/12 21:02:44

PLAZAで先行発売されていたので、13「ブリュン&カラメル(ダークブラウン&ライトブラウン)」を購入しました。

店頭で確かめたところ、こちらは全てのカラーがタール系色素フリーでした(うろ覚えなので、念のため店頭で確かめてみてください・・)。

ダブルエンドになっていて、ダークカラーを上まぶた、ライトカラーを下まぶたに引くと、簡単にモード感のあるアイメイクができます。
それぞれのカラーのラインナップもモードっぽいですし、ライトカラーは目元に抜け感がでるのでなかなかいいと思います。

ペンシルのテクスチャーはブルジョワのペンシルアイライナーらしく、スルスルと描けて柔らかいです。
ブルジョワのライナーメタリックほどギラっとした感じではありませんが、パール感があります。
また、柔らかい芯ですが、ライナーメタリックよりはペンシルの芯が若干固いため、細い線も描きやすいです。

私は顔が面長気味なので、あまり下まぶたにアイラインを入れると間延びしてしまって似合わなかったのですが、こちらのライトカラーは意外と自然に使えました。
下まぶた全部にひいても、目尻3分の1に引いても目元に存在感がでて、何よりこれからの季節の春っぽい感じがするのでなかなかいいです。
もちろん、ラインと肌の境目部分は上まぶたのライン、下まぶたのラインともに綿棒で軽くボカして馴染むようにしています。

こちらのペンシルアイライナーは、他のブルジョワのペンシルアイライナーよりはボカしづらく、アイシャドウ感覚で使えるという感じではありませんが、ピタっと密着するので落ちにくいです。
私の肌は脂性で、目元は奥二重という、アイラインがヨレやすい目元をしていますが、上まぶたのラインは特に汚くヨレたりはしませんでした。
ただ朝ラインを描いて、夕方になってくると描きたての色は少し失われてくる感じです。

13「ブリュン&カラメル」は、ダークブラウンとライトブラウンの組み合わせなので、どんなメイクやファッションにも合いますし、なかなか使用頻度の高い色だと思います。
ダークブラウンは赤みが若干あるブラウンで、こっくりとしたチョコレート色のような感じです。
ライトブラウンはパール感のつよい、温かみのあるオレンジっぽいベージュ色で、上まぶたに使用しても華やかになる色です。

ペンシルなのでシャープナーで削る手間はありますし、芯が柔らか目なのでコスパはあまりよくなさそうですが、アイシャドウいらずでも手軽に目元に存在感がでますし、2色でこの値段ならお得だと思います。

次は「カーキ&ベージュ」を購入したいです。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

シャドウ&ライト アイライナーページの先頭へ