オーブリー オーガニクス / GPB シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > GPB シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > あるきめですさんの口コミ

あるきめですさん
あるきめですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/13 15:40:43

コンディショナーのみのクチコミです。
ノンシリコン・成分良好なのに、タンパク質でしっかりキューティクルを補修するので、仕上がりはシリコン入り以上の美しさ。
しっとり、艶々、さらさらです♪

最初に使ったのがいつだったか忘れるほど、長年愛用しています。
今のところ、わたしはこれ以上のコンディショナーには出会っていません。

途中リニューアルして成分が変わり、シャンプーは石鹸からアミノ酸系になってしまいましたが、コンディショナーはノンケミなままです。
リニュで香りが変わり、以前の独特のクセがなくなりました。
旧製品で懲りた方も、現行品なら大丈夫だと思います。

こちらの製品、不思議なのが日本国内でミトクから発売されているものと、アメリカから個人輸入するものとでは、中身が違うんですよね。
わたしは両方使ってみましたが、国内流通品が圧倒的にお勧めです。
お値段は少々高くなりますが、少量しか使いませんのでコスパは悪くないと思います。

効果抜群なだけあって、付け過ぎると髪が重くなり、ボリュームダウンしてしまいます。
ボリュームアップさせたい方は、量に注意が必要です。

最近はガスールやインドハーブで洗髪&ヘナで白髪染めするのでコンディショナーが不要になり、こちらの出番も減ってしまいましたが、長年のお付き合いなのでこれが浴室にないと何だか寂しいです^^;

【旧成分】リノレン酸、リノール酸、オレイン酸、乳タンパク、ローズマリーエキス、セージエキス、スギナエキス、フキタンポポエキス、イラクサ葉エキス、オイスターエキス、システイン、シスチン、メチオニン、グレープフルーツエキス、ビタミンA油(5,000IU/g)、トコフェロール(天然ビタミンE)

【現成分】水(精製水)、セタノール、エタノール、アロエベラ液汁、コムギ胚芽油、乳タンパク、グリセリン、ペルーバルサム油、ローズマリー油、ナタネ油、セージ油、糖タンパク、ラベンダー油、酢酸トコフェロール(天然ビタミンE)、ハマメリス水、スギナエキス、フキタンポポ葉エキス、セイヨウイラクサ葉エキス、ダイズ油、カロットエキス、グレープフルーツ種子エキス、カロチン

あるきめですさんのクチコミをもっとみる

e@cocoさん e@cocoさん ロングストレート。ただいまシャンプージプシー中の私。 ひさ…続きを読む
さおりんっ♪さん さおりんっ♪さん シャンプーは泡立ちませんが、洗った後とても地肌がすっきりしま…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

GPB シャンプー/コンディショナーページの先頭へ