パックスナチュロン / ボディーソープ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > ボディーソープ > 口コミ一覧 > qriqriさんの口コミ

qriqriさん
qriqriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/18 08:41:20

年齢とともに気になってきた抜け毛&髪の毛のヘタリを何とかしたいと
脱シリコン目指し石けんシャンプーに移行するために購入。
(ボディソープですけど……、)

オーブリー(旧)は結構良かったなと思うんですが、お値段と、成分変更でやめました。
ガスールで洗ってみたり、固形石けんで洗ってみたり等も試してみましたけど
掃除だったり、泡たてだったりが面倒&洗い上がりもイマイチ……、で
泡で出てきて成分良好なこちらに。
ちょうど新ポンプへ切り替えたあとのようなので、旧品との比較はできませんが
かなり細かい濃密な泡で出てきて、洗うのが物凄いラク!
泡で出てくるのがこんなにもいいものかと目ウロコ。
泡質は以前使用したことのある泡たてポンプの洗顔料と比べてみてもかなり濃密な方だと思います。

洗いっぱなしそのままだとやっぱり若干髪が拡がるので、クエン酸リンス等はしたほうがいいです。
(わたしは結構そのまま洗いっぱなしにしちゃうこともありますが)

短めの髪だと1から2プッシュで洗えます。
コレならボディも洗えるのでお風呂場にあんまりモノを置きたくない自分にはそこもポイント高いです。
香りも精油っぽい感じで好み。ボディの洗い上がりもつるつる、すべすべ!で満足しています。

近所でレフィルを購入することが出来るので、全身用として、このままリピすると思います。

qriqriさんのクチコミをもっとみる

yori-chanさん yori-chanさん 一年以上使っています。 最初は臭いが嫌だな〜と思っていたの…続きを読む

パックスナチュロンについて

ボディーソープページの先頭へ