パックスナチュロン / ボディーソープ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > ボディーソープ > 口コミ一覧 > *むく美*さんの口コミ

*むく美*さん
*むく美*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/20 02:36:57

【2012/2】 ☆6
顔・体用せっけんは泡で出てくるもの、そして成分が極力シンプルなもの。
・・・となると、カリ石けん素地になりますね。
ただ、私はミヨシのハンドソープ(クチコミでは顔や体も洗えると言われている)やミツワの泡せっけんでは乾燥してつっぱってニキビができてしまい、
「カリ石けん素地がダメなのかな」と諦めかけていたのですが、こちらの泡せっけんは大丈夫でした!

グリセリンが多く入っているのかもしれません。
試しに髪の毛も洗ってみたら、私の猫毛は湿気を含んでしっとりしてしまいました。

売ってる店が少ないことと、ちょっとお高いのがタマにキズですが、これだけ良い品なら構わない、という気持ちです。
必ずリピします。

【2012/5/20】 ☆6→3
うーん・・・やっぱりニキビができるんだよなぁ。
肩と背中と胸元・・・。顔は調子いいみたいなんだけど。

やっぱりグリセリンが多いみたいで、
お風呂上がったばかりなのに肩や胸元がしっとりしちゃってるんですよね。
ただでさえ皮脂分泌が多い部分なのに、これではいけない。

というわけでマジックソープに戻りました。
洗浄料には潤いなど求めず、さっぱり洗い流してもらったほうがいいのかも。

または、私はやっぱりカリ石けん素地が合わないのか。

もし冬場に乾燥してどうしてもダメだってときはこちらを思い出したいと思います。
ただ、結構お高めだったので、肌に合わないとわかってホッとした気持ちも少しあります(笑)

*むく美*さんのクチコミをもっとみる

Dreammaker☆さん Dreammaker☆さん 以前近所のデパートで安く売っていたので使用していました。 使…続きを読む
あきぼ〜さん あきぼ〜さん 泡ポンプで使っていますが泡立たない、泡持ちしませ ん。すぐ溶…続きを読む
つまじょりんさん つまじょりんさん サンプル使用です。 泡立ちがよいと言われるナイロンタオルで泡…続きを読む
ひまわりのままさん ひまわりのままさん みなさんおっしゃるように、サンプルは泡で出てくるポンプタイプ…続きを読む
りんか♪さん りんか♪さん アレルギーの防止に試してみました。 サラっサラしすぎでタオル…続きを読む

パックスナチュロンについて

ボディーソープページの先頭へ