イヴ・サンローラン / トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター > 口コミ一覧 > ★ゆうもも★さんの口コミ

★ゆうもも★さん
★ゆうもも★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/14 14:45:50

このお品とはかれこれ3年以上のお付き合いになります。

店頭でメイクアドバイスをして頂いた際に「お時間あるならベースからしましょうか?」という流れでこちらを紹介してもらったのが出会いでした。

ピーリングと言えばスクラブ入りっていう固定観念が当時の私にはあったのですがこちらはスクラブ無しのジェルです。まずそこに驚きました。

そして、最初はかなりもったりした固めの黄色いジェルを乾いたお肌(目元・口元以外)に適量をのばし、その後クルクルと優しくマッサジするように馴染ませていくと・・ありゃりゃ、あの固めであったジェルがどんどんとオイル状に変化していきます。テュルテュルになるので指運びも軽やかになります。
そして、最後にぬるま湯を手に取りお顔にのせると今度は乳液状に変化します。それを合図に水洗いすれば完了!

その後、たっぷり保湿してあげれば、もちもちふっくらのお肌完成です。

肌も明るくなりますし、ざらつきもなくなります。
スクラブが入っていないので肌を痛めることもありません。

ですが、ピーリングに違いはないので使用は週に1〜2回に留めておかなければなりません。

無理やり剥がすというイメージのピーリングでしたがこのお品と出会ってからピーリングのイメージが変わりました。

お香りはYSL特有のお香りで、好き嫌い別れるかもしれませんが、私は大丈夫でした。

地味なお品ですが、これからもずっと使い続けるお品です♪

★ゆうもも★さんのクチコミをもっとみる

eirakuさん eirakuさん スクラブが苦手なので、こちらは肌に優しくくすみ抜けします。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイターページの先頭へ