True Nature(トゥルー・ネイチャー) / KIBIKI プレミアム・モイスチャーリッチ・ローション 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > KIBIKI プレミアム・モイスチャーリッチ・ローション > 口コミ一覧 > 水流々さんの口コミ

水流々さん
水流々さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/3/9 10:56:47

【再々口コミ】

使用するうちに肌荒れしたりニキビが出来るようになったので途中でボディ用にしました。
元々とろみ系の化粧水と相性が良くないので、肌に合ってなかったのかもしれません。

*****************
【再口コミ】

無添加系だと思ってましたが、これ、合成ポリマーと合成界面活性剤が入ってるようです。
全然自然派じゃありませんね…。

【毒性】×>▲>△>〇(〇は毒性なし)

水:〇、グリセリン:〇、ポリメタクリル酸グリセリル(合成ポリマー):▲、ベタイン:〇、BG:△、ペンチレングリコール:▲、チャ葉:△、
ヒアルロン酸Na:〇、トレハロース:〇、(メチルビニルエーテル/マレイン酸)クロスポリマー(合成ポリマー):▲、ポリクオタニウム-51(陽イオン界面活性剤):×、クインスシードエキス:〇、カルボキシメチルデキストランNa:▲、ソルビトール:〇、クチナシ黄:△、クチナシ青:△、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル:〇、PCAイソステアリン酸グリセレス-25(合成界面活性剤):×
、EDTA-2Na:▲、水酸化K:〇、クエン酸:〇、クエン酸Na:〇、酢酸トコフェロール:〇、銅クロロフィル:〇、エタノール:△

************************
【初口コミ】

ネット広告を見てミニサイズを購入。
洗顔は合わなかったため使用してませんが、こちらとクリームをセットで使ってみました。
香りはペットボトル飲料の「生茶」って感じですっきりしていい香り。昔茶道をしていましたが、これは抹茶の香りではないw
ヒアルロン酸のせいかな?結構浸透しづらいです。一度に使用目安量を手に出して使うよりも、ちょっとずつ出して重ね付したほうがよさそう。
まあ界面活性剤が入ってないってことなので成分的には安心ですが。

好きな美容研究家の岡江美希さんが、「化粧水は質よりも量の方が大事」とおっしゃっていたので、この後に白浜温泉水をたっぷり使ってうるおい補強(?)してます。
こちら→うるおい美白期待、白浜温泉→うるおいと水分量期待
な感じで。
こちら→白浜温泉水→KIBIKIのクリーム
の順で使っていますが、肌がもっちりプルプルして良い感じです。
ニキビもできないし、夜にこれを使い、次の日の夜までスキンケアしなくても肌がしっとりしてます。(今自宅で仕事してるので、一日中家から出ない日も結構あります)

ただ、ほっぺの毛穴には効果がないかな。寝不足や不規則生活のせいもありますが、改善されませんw
白浜温泉水と一緒に使ってるからかコスパも悪くないです。
自分での取り寄せとネットオークションで3つトライアルセットを買いましたが、10月末から使って、今3本目(30mlのもの)の半分まで使った感じです。
とりあえず現品も届いたのでリピはすると思いますが、他にいいものがあればそっちにしようかな。

水流々さんのクチコミをもっとみる

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

KIBIKI プレミアム・モイスチャーリッチ・ローションページの先頭へ