イヴ・サンローラン / クリーム アイライナー エフォシル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム アイライナー エフォシル > 口コミ一覧 > のりたまひめさんの口コミ

のりたまひめさん
のりたまひめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/14 22:39:26

あら〜人気ないのね。。。w
アイライナーは、鉛筆か筆ペンが主流、めんどくさいもんね。
もち歩きも不便だし。
専用の筆は別売りだし。←結局買わなかったw

たしかに。。。めんどくさくて、買っても手が伸びないかもしれないのに、
お試し。。。→購入→お気に入りw。。と、なっとります。

どこのカウンターでも、手の甲にちょんちょんとつけて遊んでいると、
BAさんがリムーバーのついたコットンを差し出してくださいます。←ありがちw
BAさんとお話しながら手をふきふき。。。お。。落ちない。。w
←購入の大きな決め手w
しかしリムーバーの立場なし。。。それも、どうなのよw

お色は限定色の『シーブラック』です。
カーキと迷いました。
「限定」に弱いのです。
ふだん、アイラインはブラウンでひいてます。
たまに、遊び心でカラーライナーをすることがあるのですけど、青のペンシルがもう短くなってしまったので。。
普段使いなら、カーキのほうがいいかなとも思ったのですけど、いつでも買えるしね。。。

青といっても、ベースは黒。
深〜い海の底。。濃紺よりも、濃い、黒に近い、紺色です。
見た目よりも、暗く。。黒く、発色します。

黒いアイライナーだと、どうも『やってます感』というか、きつい印象になってしまうような気がするのですけど、そ言う感じもなく、
わたしのなかではブラウンと同じくらいの位置づけにありながら、
ブルーやピンクのアイシャドウ引き締めカラーとして、大活躍です。
もちろん、ほかの色でもぜんぜん大丈夫。
ベースが黒なので、手持ちのほとんどのアイシャドウと違和感なくあわせられます。

そして、なんといっても!にじまない!落ちない!
お直しのいらずなのが、すばらしい!
リキッドやジェルのアイライナーが、とれるときって、ぽろぽとと粉っぽくとれて、ぜんぜん関係ないところにくっついてる(ほくろに見えるくらい)んですけど、こちらはそんな心配がない。

じゃ、クレンジングは、どうするか。。。
ビファシルで丹念にふいてます。。。
時間のあるときは、どこかのカウンターでみたように、綿棒にコットンを巻きつけて少し太くしてみたり。。

慣れるまでは、面倒なことがおおいけど、転写したり、フェードアウトしたりと、悩みの多い私には、なかなかストライク〜♪な、お品です。

なんとなく、筆は色ごとに用意したほうがよさそうな気がするので、
筆がついてたら、もっとよかった。
ちなみにKATEのをつかってますw

のりたまひめさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

クリーム アイライナー エフォシルページの先頭へ