ブルジョワ / エフェ スモーキー 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > エフェ スモーキー > 口コミ一覧 > マダム・Gさんの口コミ

マダム・Gさん
マダム・Gさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/4 00:42:33

色の美しさに一目惚れして衝動買いしました。
1,260円(税込み)
お色は#82のスパークリンググリーン。
昨年末に追加で発売された4色のスパークリングシリーズの中の1色で
針葉樹の葉の色のようなディープグリーンに、ほどよくラメが入ってます。
黄味より明るめの肌色に馴染むカラーで、肌の上に乗せてもほとんどくすまず
そのままの色に発色します。

テクスチャーは柔らかめでスルッと描けます。
その分多少にじみますが、比較的パンダにはなりにくい。
気がつくといつの間にかなくなっている系です。(それも困ります)
パンダよりはましですが、数時間おきにチェック&お直しが必須となるので
やはりちょっと面倒かと。
とはいえ色のバリエーションがなかなか魅力的なので、他の色にも今かなり
惹かれています。
ディープグリーンとかスモークトブラウンとか。

反対側に付いているブラシは好奇心で一度使ってみましたが、肌当たりが
あまりよろしくなかったのと、期待するほどの効果もなかったので、それ以降
使っていません。
単なる持ち手の一部と化してます。(これはこれでいいかも)

<全成分>
・#71〜#78
イソステアリン酸エチルヘキシル、ジエチルヘキサン酸ネオペンチレングリコール、
ポリメタクリル酸メチル■、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、窒化ホウ素、
(+/-)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、コンジョウ、マンガンバイオレット、
酸化クロム、カルミン、Al、シリカ

・#79〜#82
イソステアリン酸エチルヘキシル、ポリメタクリル酸メチル■、
ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、
窒化ホウ素、 セレシン、パラフィン、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル▲
酸化クロム、カルミン、AL、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Na)、シリカ、PET■、
ポリウレタン-11■、黄4■
■■:合成界面活性剤
■ :合成ポリマー、旧表示指定成分など
▲ :その他(毒性は2〜3種まとめて■相当)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
先発の8色「#71〜#78」は意外と成分良好、タール色素も不使用ですが
後発の4色「#79〜#82」スパークリングシリーズはしっかり入っています。
なるほど、だから色がキレイだったのね・・・orz
どちらを選ぶかは、まあお好みで。

マダム・Gさんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

エフェ スモーキーページの先頭へ