ランコム / ヴィジョネア キット 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィジョネア キット > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 15:00:23

とっても今更ですが、セラムも使い終わったので一応クチコミを。
ヴィジョネアセラムのサンプルを使ってみて、ちょっと現品使ってみようかなと思っていたら
このキットが出たので、丁度良いやと購入してみました。

●ヴィジョネア セラム
使っているうちに、この青草のような香りにもすっかり慣れちゃいました。
毛穴にはまあまあ効くような気はします。お肌もするっとする感じですね。
が、お肌にのばした後ペトペトするのがどうもダメみたい・・・。

●ヴィジョネア ローション
セラムと同じ青草orセロリっぽい香り。水のようなパシャパシャ系ローションです。
浸透はそんなに良いとは言えないかも。あとさっぱりめなので、ちょっと物足りない感じ。

●ヴィジョネア エマルジョン
軟らかめのテクスチャです。みずみずしいのでのびも良くお肌にすぐなじんでいきます。
が、使用感同様に保湿感も軽め。もうちょっとしっとりしている方が良いですね。
膜かかってる系っぽいかな。香りはラインの中では一番弱めだったと思います。

●ジェニフィック
お肌にス〜ッとなじみ、浸透力が良いです。これ使用後は次に使う化粧水などの入りが良いです。
キメが整う感じですね。使用感も良いので使いやすいです。

●ジェニフィック アイセラム
ベタつかないテクスチャでのびも良いですが、ちょっと膜かかってるみたいな感じがします。
香りはイマイチ。まあまあしっとりして目の下のちりめんジワなどは目立たなくなりますが、
ふっくら感などはないです。前に現品使ったことありますが、あんまり効果なかったです。

評判も良く、お得かな?と思って買ってみたけれど、そうでもなかったキットでした。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

ヴィジョネア キットページの先頭へ