コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > うさックマさんの口コミ

2012/2/16 10:48:52

人気のピーチを買う気マンマンで、カウンターに行きました。
頬に付けてみると・・・う〜ん(?_?) 似合わない。返って顔色が沈んだみたい。。。

ピンクに変えた途端に、パーっと明るく華やかに元気に見える!

こうなったらついでにローズもお試し。BAさんいわくローズは似合う人が少ないらしいけど、(←イエローよりの肌の方は、くすみ易い、発色しない。)
あらら、似合っちゃった。上品でフォーマル向きかも。

BAさんも感想を正直に言ってくださる方だったので、
普段使い用にピンクを購入しました〜。

さて、肝心の使い心地は、
パールが多いが、粒子が細かく馴染みが良い。そんなにガツンと発色せず調整しやすい。でも色持ちはイマイチ。いつの間にやら無くなっている。

外側の白っぽい部分をハイライトに使える。別々に持つのは面倒なので、ついでに出来るのが嬉しい。

保湿成分をアップしているらしい。真冬でも粉っぽく浮かないので納得。

アラフォーの疲れた肌も簡単にCMみたいなツヤツヤほっぺになれました。
ちょっと若返ったような気分・・・平子理沙を起用した意味が分かりました(笑)

ケースは皆さんのおっしゃるとおり安っぽい。せっかくチークが薔薇模様で素敵なのに残念。
ブラシは付属と思えないような毛量タップリで充分に使えますが、いつも熊野筆を使っているので硬く感じます。

ちなみに、前に使っていたチークもコフレドールのしましま模様の青みピンクでした。
本当はリピしたかったのですが廃盤とのことで、こちらを検討したのです。ブルベには、やっぱりオレンジ系の色は難しかったのを再認識しました。
実際、頬に付けてみて良かったです。

このピンクは、青みの強くないピンクなので似合う方が沢山いると思います。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

うさックマさんのクチコミをもっとみる

**実日子**さん **実日子**さん ブルベ冬です。 チークはあまり似合わないのでつけなくてもい…続きを読む
しまいたいさん しまいたいさん 発色がよく、かと言って付き過ぎることもなく 気に入ってます。続きを読む
★CHURIA★さん ★CHURIA★さん 発売した時からずっとリピートしてます。買ったきっかけはCMして…続きを読む
あきあきさんさんさん あきあきさんさんさん イエベ春。チークは華やかなのが好みです。 02ピーチ、03ローズ…続きを読む
*えーさん*さん *えーさん*さん クルクルするだけでチークが自然に入るのであからさまなメイクに…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ