マキアージュ / デュアルグロウアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デュアルグロウアイズ > 口コミ一覧 > ☆あやまや☆さんの口コミ

☆あやまや☆さん
☆あやまや☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/2/16 22:41:53

2012/12/05
久しぶりに使うとラメが目の中に入ったのかゴロゴロしました。
ちょっとつらかったので評価を6から4に変えます。
ケースの雰囲気は好きです。

2012/2/16 22:41
私はブラウンなどの濃い色を使うと、顔の雰囲気がドンヨリします。
だから普段は淡い色ばかり使っています。それが自分の顔にも合っています。でもたまには深みのある目元にしてみたい!
悩みに悩んでクチコミも参考にしてBRを買いました。
PKやWTも発売当初からずっと気になってたけどハイライトのラメが大きく感じ…。BRのラメはいくらか落ち着いて見えます。

ハイライトはゴールド。よく見ると色んな色のラメが輝きます。
ダークカラーはブラウン。ブラウン初心者の私に丁度良い発色です。顔の雰囲気が暗くならず、優しい陰影ができます。
2色だけでアイメイク完成。
BRは黄肌の私に馴染みます。透明感のある仕上がりです。
これでメイクするのが楽しくて、とくに仕事につけて行きたいです。薄付きだからパッと見、何もつけてないように見えるけど何か違う。目を伏せたときにキラキラ!きれいな瞼!と、自己満足してます。

ハイライトのゴールドは、手持ちのハイドロパウダーアイシャドーH1(ゴールド)とそっくりです。

ハイドロとデュアルの、ゴールドの比較
・発色
デュアルもハイドロもほとんど同じ。ハイドロの方が少し黄色寄り。
・ラメ
ハイドロは、ゴールドパールとホワイトラメと細かい多色ラメ。デュアルは少し大粒の多色ラメ。どちらも好き。
・テクスチャー
指に取ったときハイドロもやわらかいけどデュアルはもっとやわらかい。気を付けないとゴソッと指につく。軽い力でチョンと指につけてます。
・のばしやすさ
どちらもスルスル〜。
・重ね付けすると
ハイドロは見た目がジャリジャリになり、ムラもできる(ゴールドに限ってです)。デュアルは重ねても汚くならない。
・もち
どちらもとても良く、二重の溝にたまりにくい。デュアルのほうが長持ちしてる気がする。
・ケース
どちらもそれぞれ好き。デュアルは、スパクリやダブルシャイニーと比べると一番高級感がある。

ゴールドだけを見れば値段の安いデュアルのほうが機能面は良いかも。

一回に使う量はほんの少量です。長く使えそう。買って良かったです。

☆あやまや☆さんのクチコミをもっとみる

焼酎水割りでさん 焼酎水割りでさん 夏場は、どうしても化粧が崩れる→ベースを極力薄く→目元も抜け…続きを読む
ぽるさん ぽるさん 『GR273』を持っています! いつも大体ブラウン系なので、た…続きを読む
miyu_pepさん miyu_pepさん PK272を購入しました。まぶたがパッと明るくなります。キラキラ…続きを読む
mk7221さん mk7221さん GR273 DSで購入しました。 店頭のPOPのモデルさん…続きを読む
fujishima_naさん fujishima_naさん  BR-275とOR-274とGR-273の3色を持っています。  店頭でサ…続きを読む
デュアルグロウアイズページの先頭へ