ティス / ディープオフクロス 口コミ

アットコスメ > ティス > ディープオフクロス > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 52歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2012/3/18 12:32:15

定価:36枚入り800円(税抜き)※フタがプラッスチックになっており結構しっかり閉まります。

クレンジングが本当に面倒なときには便利そうだったので購入しました。
シートタイプのものはコレがデビューです。

ナチュラルメイクですが一通りのメイクはしています。

薄く柔らかなシートですが破れることもなく丈夫。
大きめなシートなので半分に折って使うと厚みも丁度よくなって拭き取りやすいサイズになるし、
コットンと違って繊維が残らないのがいいですね。

大抵シート2、3枚の両面も使ってアイメイクまでオフしています。
オイル成分が1枚のシートに含まれている量は一見少なそうに感じますが、
シートの繊維が細かいので汚れもからめ取ってくれファンデやアイメイクもよく落ちています。

でも、ソフトタッチで擦っているつもりでも、
つい力が入ってしまうので肌への負担を若干感じてしまいます。
欲を言えばシート1枚に含まれるクレンジング成分がもうちょっこと多いといいなぁ〜。

リキッドやパウダータイプのファンデ、BBクリームを使用しているのですが、
拭き取った後はベタベタしないのでW洗顔不要なのかとつい錯覚してしまいそうです。
でも、このシートだけでは上っ面の汚れだけを拭き取って毛穴の中まで落ち切れていない感じがするし、
お湯で落ちるタイプのマスカラを使用しているのでW洗顔は必須。

開封してから2か月近くになりますがシートが乾燥してカピカピにはなっておりません。
でも、重力で上にあるシートのクレンジング成分が下に落ちるような気がするので、
いつもフタのある面を下に向けて保管するようにしています。

この手のものは肌を傷めてしまいそうなので毎日、積極的には使用したいとは思わないし、
なくても困らないものなので評価がちょっと難しかったです。

ティスについて

ディープオフクロスページの先頭へ